喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

致纳税人的一封信

来自: 喀什经济开发区税务 查看: 1| 评论: 0

摘要: 尊敬的纳税人:您好!感谢您长期以来对税收工作的关心、理解和支持!为贯彻落实党中央、国务院决策部署,财政部、税务总局出台了《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)、《 ...

尊敬的纳税人:

您好!感谢您长期以来对税收工作的关心、理解和支持!

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,财政部、税务总局出台了《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号)、《国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2019年第2号)、国家税务总局关于修订《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类2018年版)》等部分表单样式及填报说明的公告(国家税务总局公告2019年第3号)、《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第4号)、《国家税务总局关于增值税小规模纳税人地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第5号)、《关于贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策》(新政发〔2019〕13号)等文件。为进一步确保您方便、快捷、准确地享受优惠政策,现将有关事项简要告知如下:

事项一:如果您是增值税一般纳税人,符合条件的可以选择转登记为增值税小规模纳税人

如果办理转登记日前连续12个月或者连续4个季度累计销售额未超过500万元的,可在2019年度选择转登记为小规模纳税人。2019年选择转登记的,再次登记为一般纳税人后,不得再转登记为小规模纳税人。

事项二:如果您是增值税小规模纳税人,月销售额未超过10万元(季度销售额未超过30万元,下同)免征增值税

1.纳税期限自主选择。可以根据自身实际经营情况,选择按月或按季纳税。需要提醒的是,一经选择当年不得变更。

2.开具专票需缴税。如果自行开具或向税务机关申请代开增值税专用发票,未将增值税专用发票全部联次追回或者按规定开具红字专用发票,即使月销售额(核定经营额)未超过10万元,开具的增值税专用发票金额也需要缴纳增值税。

3.不动产销售额可扣除。月销售额超过10万元,但扣除本期发生的不动产销售额后未超过10万元的,其货物、劳务、服务、无形资产销售额免征增值税,扣除的不动产销售额按现行规定征免增值税。

4.差额征税以余额享受优惠。适用差额征税政策的,差额后的月销售额未超过10万元的,免征增值税。

5.预缴税款也能享受优惠。跨地区提供建筑服务、销售不动产、出租不动产等按规定应预缴增值税的,以预缴地为单位,实现的月销售额未超过10万元的,当期无需预缴税款。已预缴税款的,可以向预缴地主管税务机关申请退还。

6.代开普票多缴税款可退还。2019年1月份销售额未超过10万元的,但当期因代开普通发票已经缴纳的税款,可以在办理纳税申报时向主管税务机关申请退还。

7.使用税控系统开具发票。已经使用税控系统的纳税人,继续使用现有税控设备按规定开具发票。未使用税控系统的,月销售额超过10万元的,应当使用税控系统按规定开具发票。

事项三:如果您是自然人,不动产租金收入按月均摊未超过10万元的,免征增值税

采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对应的租赁期内平均分摊,分摊后的月租金收入未超过10万元的,免征增值税。

事项四:如果您是增值税小规模纳税人,可以按50%税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。已依法享受以上税费附加其他优惠政策的,可叠加享受此项政策。

事项五:如果您企业从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件的企业,年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税(折算税负率5%);对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税(折算税负率10%)。

事项六:如果您是从业人数不超过300人、资产总额和年销售收入均不超过5000万元投资满2年且符合财税〔2018〕55号文件规定的创业投资企业和天使投资个人,投向初创科技型企业,可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。

对于上述事项,如果您还有疑问,欢迎拨打12366纳税服务热线或者向喀什经济开发区税务局进行咨询,咨询电话:

0998-2929713

0998-2949018

我们将竭诚为您提供优质高效的纳税服务!


国家税务总局喀什经济开发区税务局

2019年1月23日


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号