找回密码  立即注册     
搜索
喀什特区管员会 首页 政策法规 查看内容

《自治区绿色建筑行动方案》出台 政府投资建筑明年先“绿”

来自: 亚心网|2013-12-19 12:13| 查看: 145| 评论: 0

摘要:   政府投资的党政机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,乌鲁木齐市、克拉玛依市建设的保障性住房以及单体建筑面积超过两万平方米的大型公共建筑、各类示范性项目及评奖项目,2014年起将在全区率先执行 ...
 
 
  政府投资的党政机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等建筑,乌鲁木齐市、克拉玛依市建设的保障性住房以及单体建筑面积超过两万平方米的大型公共建筑、各类示范性项目及评奖项目,2014年起将在全区率先执行绿色建筑评价标准。

  12月18日,自治区政府发布《自治区绿色建筑行动方案》。明确四类建筑自2014年起在全区率先执行绿色建筑评价标准,其它各地保障性住房于2015年起执行绿色建筑评价标准。引导鼓励房地产开发企业建设绿色住宅小区,到2015年年末,新建绿色建筑1000万平方米。

  同时,鼓励城市新建区域按照绿色生态城区标准规划、建设和运行。到2015年年末,实施两个绿色生态城区示范建设。到2020年年末,实施7个绿色生态城区示范建设。结合农村安居富民工程,到2015年年末实施农村节能示范住宅7.7万户。

  据介绍,所谓绿色建筑,是指在建筑的全寿命期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。“十一五”以来,我区建筑节能与绿色建筑工作取得明显成效。截至2012年底,新建节能建筑1.65亿平方米,目前新建建筑节能标准执行率已达到100%。既有建筑节能改造6004万平方米。可再生能源建筑应用规模达到1800万平方米。
 

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区网 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 电话:0998-2575881
喀什经济开发区党政办公室 提供技术支持和日常维护
站长QQ:1802785921 E-mail:1802785921@qq.com
新ICP备13000329号