找回密码  立即注册     
搜索
喀什特区管员会 首页 政策法规 查看内容

喀什特区“创业之星”大赛获奖项目扶持资金管理办法(试行)

|2015-10-28 10:45| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 喀什特区“创业之星”大赛获奖项目 扶持资金管理办法(试行) 为促进“创业之星”大赛获奖项目及时落地,确保扶持资金有效使用,营造创新创业浓厚氛围,制定此办法。 第一章 资金设置 第一条 “创业之星”大赛扶持 ...


喀什特区“创业之星”大赛获奖项目

扶持资金管理办法(试行)

 

为促进“创业之星”大赛获奖项目及时落地,确保扶持资金有效使用,营造创新创业浓厚氛围,制定此办法。

第一章  资金设置

第一条  “创业之星”大赛扶持资金按照企业或自然人分别设置“企业创新奖”和“团队项目奖”。

(一)“企业创新奖”主要针对参赛企业,设置一等奖30万元,二等奖20万元,三等奖10万元,获奖名额根据大赛当年报名项目情况确定。

(二)“团队项目奖”主要针对参赛的尚未注册企业的项目持有人,设置一等奖15万元,二等奖10万元,三等奖5万元,获奖名额根据大赛当年报名项目情况确定。

(三)往届获奖企业/团队及享受过同类大赛扶持资金的企业不得重复申报和参赛。

第二章  申领条件

第二条  获奖企业申领“企业创新奖”的,应当为喀什经济开发区注册的企业法人。

第三条  获奖团队申领“团队项目奖”的,申请人须在喀什经济开发区注册企业且担任该企业法人,扶持资金领取以企业名义申请,申领企业的法人须与获奖团队项目负责人一致。

第四条  获奖企业扶持资金申领材料包括:1.营业执照复印件(加盖公章);2.法人授权委托书及经办人身份证复印件(加盖公章);3.项目执行合同;4.项目执行期内实际发生的合法票据及与执行项目有关的投资证明等。

第三章  兑现方式

第五条  扶持资金兑现依据项目执行合同所确定的总体目标、经济技术指标及分期计划指标等。

第六条  扶持资金兑现按奖金总额334比例进行。

(一)第一阶段为企业自收到获奖通知之日起半年内,项目在开发区注册落地,经科创中心组织考核,按照前期各项指标经营运行的,兑现30℅扶持资金。

(二)第二阶段为项目执行期满一年,经科创中心组织考核,完成项目中期指标的,兑现30℅扶持资金。

(三)第三阶段为项目执行期(满两年)结束,经科创中心组织考核,完成项目终期指标的,兑现40℅扶持资金。

第七条  扶持资金兑现分两次向财金领导小组汇报:1.每年创业之星大赛结束后,由科创中心就当年获奖项目情况形成专题报告,提交财金领导小组审议;2.待该年度获奖项目执行期满,形成总结报告,提交财金领导小组审议。

第八条  因不可抗力原因造成项目无法按期开展和执行的应提出书面申请,经科创中心批准后执行。

第四章   监督管理

第九条  本办法适用于参加创业之星大赛获奖并落地到喀什经济开发区的企业。深喀科技创新服务中心负责获奖项目的日常监督管理、评估及验收工作。

第十条  扶持资金不得用于与获奖项目实施无关的事宜。 

第十一条  企业获得扶持资金后,擅自停止执行或改变项目计划的,由获奖企业如数退还扶持资金。第一笔扶持资金拨付到位起五年内,乙方不得自行将工商注册地点变更到喀什经济开发区外,否则需退回甲方资助的全部扶持资金。

第十二条  本办法由喀什特区深喀科技创新服务中心负责解释,最终解释权归喀什经济开发区管理委员会。

第十三条  本办法自印发之日起施行。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区网 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 电话:0998-2575881
喀什经济开发区党政办公室 提供技术支持和日常维护
站长QQ:1802785921 E-mail:1802785921@qq.com
新ICP备13000329号