喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索
喀什经济开发区机构设置

  根据《中共中央国务院关于推进新疆跨越式发展和长治久安的意见》(中发〔2010〕9号)、《国务院关于支持喀什、霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》(国发〔2011〕33号)、《关于设立喀什经济开发区管理委员会的批复》(中央编办复字〔2012〕45号)、《关于加快喀什、霍尔果斯经济开发区建设的实施意见》(新政发〔2012〕48号),设立喀什经济开发区管理委员会,与“中共喀什经济开发区工作委员会”一个机构、两块牌子,作为自治区党委、人民政府的派出机构,机构规格为副厅级,行使自治区级管理权,负责开发区的统一规划。


  主要职责:


  (一)认真贯彻落实党和国家的路线、方针、政策及自治区重大部署。
  (二)行使国家、自治区赋予开发区的经济管理和审批权限。突出先行先试,实行制度创新、政策创新和管理体制创新。
  (三)负责编制开发区总体发展规划和各专项发展规划,并组织实施。
  (四)负责招商引资工作,按规定权限审批、审定、申报各类投资项目。
  (五)负责开发区规划建设,基础设施和公共设施建设管理工作。
  (六)负责开发区财政预决算、国有资产管理、投资融资工作。
  (七)根据规定权限负责开发区各类进出口行政事务。
  (八)负责开发区干部管理、机构编制、人力资源和社会保障工作。
  (九)承担与上级相关部门、派驻地政府、部门及相关单位的沟通联系和协调职责。履行开发区相应社会管理和社会服务职能。
  (十)承办自治区党委、人民政府交办的其他事项。


  根据主要职责,管委会设党政办公室、纪工委、财政局、发展改革和经济促进局、规划土地建设环保局、公共事务局六个工作部门,机构规格为正县级。



主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号