喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索
  喀什驻外商贸联络处是1993年成立,他的前身是喀什地区边贸公司联合驻吉尔吉斯坦、巴基斯坦代表处。2007年改为喀什地区驻比什凯克办事处、伊斯兰堡办事处。25年来驻外办始终为喀什外向型企业和招商引资企业服务。引进来、走出去是喀什驻外商贸联络处工作宗旨,为了更好的为企业服务拉动喀什经济发展先后开通了吉尔吉斯比什凯克—乌鲁木齐往返航空航班、吉尔吉斯比什凯克—喀什往返陆路班车。为拉动喀什经济联动,先后组织喀什及内地企业参加在吉尔吉斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦举办的各类展会和贸易洽谈会为喀什及内地企业走出国门打下了良好的基础。
  根据国际贸易形势的变化和习近平主席提出的“一带一路”方针要求,2016年经喀党编委【2016】2号文件要求改为喀什驻外商贸联络处,现隶属于喀什经济开发区管理委员管理。其主要职责任务:加强与驻外国政府部门、商会、行业协会、华人华侨商会等联络;收集、反馈国外经济信息,宣传推介我区优惠政策、名优特产品、对外经济合作项目等信息;发挥沟通联络和窗口作用...

  喀什经济开发区喀什主体园区规划面积 40 平方公里,共分 6 个区块。

  区块一:

  规划面积 13.88 平方公里,东至伯什克然木乡阿克亚萨依巴格村集体家用地区,南至恰克马克河,西至浩罕乡隔壁空地,北至伯什克然木乡隔壁空地。

  区块二:

  规划面积 6.31 平方公里,东至浩浫乡耕地,南至喀什国际机场,西至 314 国道,北至军事管理区。

  区块三:

  规划面积 5.05 平方公里,东至 314 国道,南至 314 国道,西至市直辖国有未利用地。北至市直辖国有未利用地。

  西部边疆重要的国际商贸中心  面向中亚、西亚和南亚的出口力口工基地
  本地优势资源转换基地     西部重要的国际国内旅游目的地

  根据《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》(国发(2011]33号)和《喀什经济开发区总体规划2010—2020总体规划》中的产业指引,喀什特区编制了《喀什经济开发区产业发展导向目录》和《喀什经济开发区招商项目册》,产业导向及招商项目完全按照高起点布局喀什特区产业总体要求,喀什特区产业发展,以现代服务业和先进制造业为重点。其中,现代服务业主要发展国际商贸业、现代物流、创新金融、旅游会展和文化创意等产业;先进制造业主要发展轻加工制造、战略性新兴产业和装备制造业等产业。


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号