找回密码  立即注册     
搜索
产业布局




  西部边疆重要的国际商贸中心

  面向中亚、西亚和南亚的出口力口工基地

  本地优势资源转换基地

  西部重要的国际国内旅游目的地


  根据《国务院关于支持喀什霍尔果斯经济开发区建设的若干意见》(国发(2011]33号)和《喀什经济开发区总体规划2010—2020总体规划》中的产业指引,喀什特区编制了《喀什经济开发区产业发展导向目录》和《喀什经济开发区招商项目册》,产业导向及招商项目完全按照高起点布局喀什特区产业总体要求,喀什特区产业发展,以现代服务业和先进制造业为重点。其中,现代服务业主要发展国际商贸业、现代物流、创新金融、旅游会展和文化创意等产业;先进制造业主要发展轻加工制造、战略性新兴产业和装备制造业等产业。



  综合保税区

  结合机场和高速公路出入口设置,为机场及出口加工区提供服务,发展仓储、流通加工、国际采购、国际中转集拼和航空物流服务。

  物流(铁路)功能区

  铁路物流、多式联运物流、农产品冷链物流和第三方物流。

  国际商贸功能区

  伊斯兰特色商品城、家居装饰精品城、家用电器商城、农副产品交易中心、五金机电交易中心、汽车交易展示中心等大型的高端商贸城、专业精品市场、综合商业中心。

  商贸及生产服务中心

  各类产业园区所需的法律、保险、广告、会计、咨询、评估、审计、中介、货运代理、税务代理等各类生产性服务业,以及以生活配套服务为主的综合配套服务。



  金融商务区

  金融贸易区(中央商务):国际商务、创新金融、文化创意、广告传媒、信息咨询、产权交易等创新型服务业。国际会展功能区:展览、会议、集会、礼仪、庆典和演艺等产业,配套发展酒店业、餐饮业等。

  国际旅游购物区

  大型主题公园、民俗文化村、度假村以及疗养院等国际金融商务区配套的生态旅游休闲产业。

  教育研发功能区

  教育培训功能区:各类职业教育、岗前培训、人才交流等,喀什地区大学城、职业技术学校、人才交流中心、技术培训中心、企业大学等。技术研发功能区:产业配套的技术研发服务,喀什地区高科技产业孵化基地、企业研发中心、单证处理中心等。

  综合配套服务区

  餐饮、住宿、娱乐、文体等综合配套服务,配套国际公寓、文化娱乐场所以及配套文体活动场所和设施等。



  新材料及文化创意产业园

  高新技术产业区、创意文化产业区、新材料产业区、生物技术产业区。

  新兴产业园

  新能源产业区:能源设备后期制造组装可再生能源产业区:重点发展太阳能、地热能等新型可再生能源。建材制造产业区:空心砖等产品的生产业

  高科技产业园

  纺织服装功能区:服装鞋帽的加工制造业。机电设备功能区:轻工设备生产加工组装业。高新技术产业功能区:通信、集成电路等电子信。息产品的加工制造业。

  轻加工制造产业园

  高端的农副产品等优势资源的精深加工,以及特色民族工艺品等民族特色产品的生产加工业。

  机械制造产业园

  农用机械、电动车的生产及加工等产业。



  喀什综合保税区位于喀什国际机场北部东侧,恰克马克河以南区域,规划面积3.56平方公里,计划投资总额29亿元,主要规划了保税仓储、保税物流、展览展示、增值加工、监管服务和口岸操作等六个功能,具有保税区、出口加工区及保税物流园区等各项功能的叠加优势,是集国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务于一体,开放程度最高、政策最优惠、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018