找回密码  立即注册     
搜索
人文优势

著名的艾提尕尔清真寺  闻名中外的香妃墓   奇特的高台民居

迷宫式的古老街巷   古老的莫尔佛塔(唐僧取经东归第一个佛印)

享誉世界的《突厥语大词典》和《福乐智慧》  联合国授予世界人类非物质文化遗产的“十二木卡姆”


玉素甫哈斯哈吉甫墓
高台民居
艾提尕尔清真寺
喀什老城
盘橐城
香妃墓
  喀什历史悠久,人文荟萃,是世界四大古文明的交汇点,是古丝绸之路重镇,被列为国家历史文化名城,艾提尕尔清真寺、香妃墓、莫尔佛塔、高台古民居及刀郎文化、十二木卡姆、《突厥语大词典》、《福乐智慧》等享誉世界。与中亚南亚国家宗教相同、语言相通、风俗相仿、文化相融,通商历史悠久,有着深厚的亲缘、商缘、教缘、文缘关系。
    



扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018