找回密码  立即注册     繁體

QQ登录

搜索

喀什经济开发区旅游企业投资优惠政策

|2013-4-10 13:48| 查看: 509| 评论: 0

摘要: 一、自2011年1月1日至2020年12月31日,对在喀什经济开发区(以下简称开发区)内新办的以下旅游文化产业,给予自设立年度起,五年免征自用房产税和自用土地的城镇土地使用税:(1)开发区内从事A级旅游景区景点基础设施 ...

 

喀什经济开发区旅游企业投资优惠政策

 

一、201111日至20201231日,对在喀什经济开发区(以下简称开发区)内新办的以下旅游文化产业,给予自设立年度起,五年免征自用房产税和自用土地的城镇土地使用税:1)开发区内从事A级旅游景区景点基础设施建设(主要开发建设)及在A级旅游景区景点从事旅游服务经营的企业;(2)在开发区设立注册登记、缴纳税收的旅行社;(3)开发区内从事旅游纪念品生产、加工的企业。

二、自201111日至20201231日,对在开发区内新办的企业,主营业务符合《新疆困难地区重点鼓励发展产业企业所得税优惠目录》范围,自取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,五年内免征企业所得税。免税期满后,再免征企业五年所得税地方分享部分。

三、投资者在开发区范围内新办旅游类企业需使用土地的,以招标、拍卖、挂牌等公开出让方式取得土地使用权,在缴纳全部出让金,并达到《喀什经济开发区投资合同》约定的投资金额和开发要求,经开发区管理委员会批准后,可以依法转让、出租和抵押;对投资规模大、科技含量高、对本地经济拉动作用强的项目用地实行“一事一议”。

四、鼓励国内外航空企业来喀什发展客运航线,对开通喀什机场直达周边国家主要城市的国际客运航线、以及疆外主要城市的国内直达客运航线,根据航线运营情况,制定扶持政策。

五、旅游景点及旅行社建设。鼓励在开发区金融商贸区等合适地点建设维吾尔族风情乡村旅游园区项目,旅游园区建成后在经营过程中开发区给予大力扶持,旅游园区获得国家或自治区乡村旅游等级的经营单位,开发区财政根据评定等级给予定奖励。

六、鼓励企业研发旅游产品

1、促进农特产品转化旅游商品,发挥喀什特色林果业优势,鼓励开发区产业园内农副产品加工企业将特色林果产品通过现代工艺加工和包装设计转成旅游商品,每年对新开发优秀旅游产品进行评选,获奖产品给予奖励。

2、鼓励开发区内旅游纪念品开发、加工企业挖掘西域民族风俗文化开展创意创作,开发民族特色旅游纪念品、旅游工艺品,新开发产品获全国、自治区级旅游相关部门奖项的,开发区财政根据国家级、自治区级金奖、银奖、铜奖给予一次性奖励,并推荐为对外宣传品。

七、打造旅游商品品牌。开展旅游商场、购物中心、旅游商品特色餐饮、民族服饰、手工艺等品牌创建和优质特色服务项目的评选活动,并协助企业和个人向国家申请注册民族特色旅游商品商标

八、201111日至20151231日,对各类企业新招用南疆三地州、少数民族或女性大中专毕业生,取得贷款的,可享受每人每年5万元人民币贷款额度的贴息。贴息期限与劳动合同实际履行期限一致,最长不超过5年。

九、纳税人一个纳税年度内在开发区缴纳的增值税、营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地增值税等,按照超额累进比率给予财政扶持,扶持比例从5%到50%不等,具体按照《喀什经济开发区招商引资优惠政策》有关规定执行

相关阅读


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区网 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 电话:0998-2575881
喀什经济开发区党政办公室 提供技术支持和日常维护
站长QQ:5520413 E-mail:ydc002@163.com
新ICP备13000329号