找回密码  立即注册     繁體

QQ登录

搜索

喀什文化创意产业基地

|2013-2-21 13:42| 查看: 380| 评论: 0

摘要: 1、项目编号:008 2、项目名称:喀什文化创意产业基地 3、项目主要内容:将以发展创意产业和生产性服务为重点的现代服务业示范项目为内容,主要包括创意办公:集商务办公、新传媒制作发布、动漫公司、创意设计等行业 ...

 

1、项目编号:008

2、项目名称:喀什文化创意产业基地

 

3、项目主要内容:将以发展创意产业和生产性服务为重点的现代服务业示范项目为内容,主要包括创意办公:集商务办公、新传媒制作发布、动漫公司、创意设计等行业为主;创意培训:主要集中以文化特色为主的音乐、舞蹈、语言培训机构等;创意产业:动漫、影视、数字娱乐、信息科技为特色的消费型创意产业;大学生创业基地:为大学生创意创业提供信息服务、产业孵化等;人才聚集:吸引本外地优秀人才,集聚国内外优秀创意企业落户。

 

4、预计总投资:3亿元

5、项目建设地点:喀什经济开发区

 

6、项目建设规模:占地面积50亩,建筑面积6万平方米。

7、主要原料及保证情况:涉及到企业用水、电、气、土地价格等由我方优先协调解决,同时给出相应的优惠政策。

8、市场分析:喀什作为新疆唯一的历史文化名城,正全力推进“西部明珠”区域中心大城市建设,优化凸显城市功能,集中力量扩城市、聚人口、提品质、兴功能,力争城市规模、城市品质、城市综合竞争力新疆领先。“创意引领产业,文化复兴喀什”,结合深圳城发展现代商务中心,利用喀什打造动漫基地等创意优势,打造新疆乃至整个中亚最大的文化创意产业基地势在必行。

从长远发展来看,该项目建成后对盘活存量土地资源、促进创意文化产业集聚、搭建就业创业平台将起到重要的示范、推动作用,具有巨大的社会效应和经济效应。

9、优势分析优势分析:喀什是中国著名的历史文化名城,底蕴深厚,文脉悠长,发展文化创意产业具有得天独厚的优势。有着2000多年悠久历史的喀什,过去是古代四大文明的交汇点,今天将成为东西方交流合作的新丝路。人们期待着喀什特区做好“四大文化品牌”文章,力促文化作品向旅游商品转化、文化活动向旅游产业转化、文化创造力向产业生产力转化,实现文化和旅游产业的合作双赢.该项目的建设是喀什城市生产性服务业创意孵化产业基地,最终将打造成国家西部民族文化创意积聚高地。

 

 

10、经济效益预测:投资利润率20%,投资回收期5年。 

 

11、项目合作方式:合资和独资

12、项目联系单位:喀什特区招商中心

  话:0998-2913663 

  真:0998-2913661

  编:844000

联系人:赵春林、李石、付少坤

E-mailkstqzszx@163.com


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区网 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 电话:0998-2575881
喀什经济开发区党政办公室 提供技术支持和日常维护
站长QQ:5520413 E-mail:ydc002@163.com
新ICP备13000329号