找回密码  立即注册     
搜索

喀什地区环保督察整改“上紧发条”见实效

|2017-9-15 11:24| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 喀什地地委、行署高度重视中央环保督察工作,对中央环保督察期间关注的突出环境问题,实行挂单销号、边督边改、立行立改,成效明显。 督察反馈重“改”杜绝问题反弹。喀什地区对环境保护重点工作进行了责任分解,明 ...

喀什地地委、行署高度重视中央环保督察工作,对中央环保督察期间关注的突出环境问题,实行挂单销号、边督边改、立行立改,成效明显。

 

督察反馈重“改”杜绝问题反弹。喀什地区对环境保护重点工作进行了责任分解,明确由地区领导牵头,落实整改责任、落实整改要求、落实整改时间,专人盯严盯死、跟踪督办,问题不解决绝不收兵。对治理无望的落后产能、超标排放等问题,能停则停,能关则关。对已整改完成的问题,坚决防止反复和反弹;对容易反弹的问题,进一步落实监管职责,反复督察、盯防到位,确保整改任务干一件成一件,持续巩固和扩大成果。地直相关部门按照各自分工,密切协作配合,扎实做好各自领域涉及的整改工作,特别是针对城镇和工业园区污水处理厂建设进度缓慢,地下水超采,自然保护区已查封企业搬迁慢等问题提出了具体的任务要求和完成时限,完善档案备查。按照“谁污染、谁治理”的原则,压实企业主体责任,开展自查自纠和

 

整改恢复。地区专门派出两个督察组,对存有环境问题隐患的河道、湿地、草场、水库、自然保护区等进行专项督察,对中央环保督察转办环境信访案件办理情况进行全面排查和“回头看”。

 

问责问效从“严”压实各级责任。喀什地区高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众举报案件,立接立办,立查立改。同时,加强信息公开和宣传报道,每天公布信访案件办理和边督边改情况。近期派出督察组对各县市环保信访案件办理和整改情况进行抽查,重点抽查核实自治区层面督察聚焦的突出环境问题,群众反映的信访案件或重复举报问题的查处整改情况。对凡是推诿、扯皮、延误甚至为官不为的,一经查实,严厉层级问责,绝不姑息、绝不宽纵。切实增强“四个意识”,以案件为教训,举一反三,引以为戒。

 

截止911日,喀什地区责令整改环境违法企业35家,立案处罚19家、处罚55.44万元。约谈22人,免职1人,通报批评11人,党内警告处分3人,行政警告2人,诫勉处理9人,开除党籍1人,上报地区纪检委处理1人。在问责处理的50人中,县处级干部4人,乡科级31人,科员7人,其他人员8人。

 

督察成效做“实”提升群众获得感。喀什地委书记李宁平同志要求“高度重视,积极回应群众信访,提前化解环保纠纷,对于能解决的问题一定要立即解决,对于短期内无法解决的问题要制定解决时间表,让群众心安”。喀什地区持续加大中央环保督察相关工作的信息报道,利用各种媒体第一时间公布督察组交办信访问题、案件办理结果、问责处理情况等,不断提升群众对环保工作的满意度。针对环保工作中存在的问题,坚持一个案件、一套方案、一名领导、一套班子、一抓到底,从严、从细、从实抓好共性问题和长期疑难问题整改落实工作,确保生态建设和环境保护取得明显成效。

返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018