找回密码  立即注册     
搜索

喀什经济开发区国税局五方面提升“软服务”

来自: 喀什经济开发区国税局原作者: 马芸|2016-4-25 18:34| 查看: 2567| 评论: 0

摘要: 提升“软服务”方能彰显“硬实力”。喀什经济开发区国税局多措并举,从五方面入手,努力提升服务水平。

提升“软服务”方能彰显“硬实力”。喀什经济开发区国税局多措并举,从五方面入手,努力提升服务水平。

一是规范服务标准,提升服务感染力。多次组织学习局就我局纳税服务工作提出的意见、建议,结合办税人员服务规范开展讨论,规范并促使税务干部行程常态化的标准服务模式,提高纳税人对纳税服务的遵从度和认可度。

二是美化服务语言,提升服务亲和力。引导税务人员使用文明礼貌用语,树立公仆意识,克服不良思想,提升文化素养,从自身做起,从爱岗敬业做起,从身边的小事做起,从一句文明语言做起,为纳税人贴心服务,让纳税人放心纳税。

三是创新税收宣传,提升服务渗透力。注重将税法宣传与税收征管实际相结合,扎实有效地组织开展税法宣传活动。通过走访企业开展税法宣传,积极做好访企业、讲政策、听诉求、解难题,主动了解税收政策执行中的问题,认真听取纳税人诉求,积极帮助企业解决实际问题。同时,借助办税服务厅、门户网站、税企QQ群、微信平台等作为税收宣传的主渠道和主阵地,加强宣传联动,拓展了税收宣传活动的深度和广度,提升了服务的渗透力。

四是深化业务培训,提升服务竞争力。围绕提高教育培训针对性和实效性,认真按照"缺什么、补什么"原则,结合“全员大学习、岗位大练兵、业务大比武”活动,坚持业务培训不放松,鼓励干部职工积极参与"三师"考试,积极营造良好的自学氛围,大幅提升干部职工业务技能。

五是贯彻制度落实,提升服务执行力。健全岗责体系,完善办税服务工作制度,对各岗位职责分工和工作内容、AB岗人员对应关系、中层以上领导带班制等做了明确规定。首问责任制、一次性告知制、延时服务和预约服务等制度都得到了有效的落实。通过制度建设和落实,使我纳税服务工作有目标、运行有程序、操作有规范、考核有标准,切实提高服务执行力。

相关分类

返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018