找回密码  立即注册     
搜索

喀什经济开发区国税局掀起《民族团结进步工作条例》学习宣传热潮

来自: 喀什经济开发区国税局原作者: 马芸|2016-5-5 18:56| 查看: 3565| 评论: 0

摘要: 新疆民族团结进步事业做出了详细要求和规定,是新疆推进民族团结进步事业的理论、实践的新成果,是开展民族团结进步工作的重要法律保障。

《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》于今年1月1日正式实施,条例共分六章六十条,对新疆民族团结进步事业做出了详细要求和规定,是新疆推进民族团结进步事业的理论、实践的新成果,是开展民族团结进步工作的重要法律保障。喀什经济开发区国税局迅速组织全体干部职工学习,在全局广泛、深入、持久地开展宣传落实《条例》热潮。大力维护民族团结,切实打牢民族团结的思想基础和群众基础,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

党组成员、纪检组长常晓明领学,重点解读了《条例》形成的新理念和新举措,并把学习宣传《条例》纳入到今年“民族团结进步年”活动重要内容。特别就民族团结教育的社会责任和原则、教育的方式内容以及国家机关在民族团结教育工作中的职责任务和相关法律责任进行了逐章逐条的重点讲解,而且紧密结合该条例从学术和实践两个角度深入浅出的宣讲了新疆的民族发展史、宗教演变史以及“两个共同”、“三个离不开”和“四个认同”的重要意义。

通过《条例》的学习进一步提高了干部职工对民族团结进步工作条例的认知,使民族团结意识入脑、入心。并以此为契机,在全内全方位、多形式地开展民族团结工作,倡导各民族之间尊重、包容、信任、欣赏,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会环境,在全局内形成“学民族团结政策、做民族团结先进”的良好氛围,为创建民族团结进步先进机关奠定坚实基础。

相关分类

返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018