找回密码  立即注册     

中新网:丝绸之路经济带城市共享城市建设经验

来自: 中新网原作者: 党文婷|2013-11-28 21:20| 查看: 77| 评论: 0

摘要: 中新网乌鲁木齐11月28日电 (党文婷) 11月28日下午,丝绸之路经济带城市建设管理和交通论坛在乌鲁木齐举行。 乌鲁木齐市副市长宋亚君表示,丝绸之路经济带城市建设管理和交通论坛围绕“五通促发展、共建经济带”主 ...


        中新网乌鲁木齐11月28日电 (党文婷) 11月28日下午,丝绸之路经济带城市建设管理和交通论坛在乌鲁木齐举行。

        乌鲁木齐市副市长宋亚君表示,丝绸之路经济带城市建设管理和交通论坛围绕“五通促发展、共建经济带”主题,坚持团结互信、平等互利的原则,本着“开放、交流、合作、共赢”的宗旨,研讨城市在建设和发展中的城市规划、建设、管理、生态保护、公共交通、城际铁路以及城市基础设施建设投融资等方面的交流与合作情况,取长补短,共同提高,增强各城市的发展能力,逐步形成丝绸之路经济带的大合作、大发展、大繁荣。

        他说,中央新疆工作座谈会以来是乌鲁木齐城市建设大开发、大建设、大发展的时期。2010-2012年间,乌鲁木齐城市基础设施建设累计完成投资500多亿元,比解放以来60年间(1949—2009)全市城市建设投资总和还要多。其中,2012年城市基础设施建设完成投资达316亿元,创历年城建投资规模之最,使城市生态、人居和投资环境进一步改善,基础设施水平全面提升,城市面貌焕然一新,有力推进了乌鲁木齐跨越式发展和长治久安的进程。

        论坛期间,土耳其安卡拉市国际关系部部长拉玛赞·卡巴萨卡尔、伊朗马什哈德市市长萨伊德索勒特·莫塔萨维巴巴·黑达瑞等分别针对各自城市、区域的具体情况加以介绍和阐述,共享建设、治理、环保方面的优秀经验和先进理念。

返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号