找回密码  立即注册     
搜索

新华社:中巴经济走廊重大能源项目首台机组投产

来自: 新华社|2017-6-3 11:34| 查看: 62| 评论: 0

摘要:   经过168小时满负荷试运行,中巴经济走廊萨希瓦尔燃煤电站1号机组日前顺利投产发电。这是中巴经济走廊首台投产的高效煤电机组,也是目前巴基斯坦单机容量最大、技术最先进和建设速度最快的燃煤发电机组。  巴 ...
 
  经过168小时满负荷试运行,中巴经济走廊萨希瓦尔燃煤电站1号机组日前顺利投产发电。这是中巴经济走廊首台投产的高效煤电机组,也是目前巴基斯坦单机容量最大、技术最先进和建设速度最快的燃煤发电机组。
 
  巴基斯坦总理谢里夫在25日举行的1号机组投产庆祝仪式上表示,萨希瓦尔1号机组仅用了22个月就顺利完工,这在巴基斯坦历史上是绝无仅有的,将帮助巴基斯坦克服能源短缺问题。他说,巴中两国官员和工程师为萨希瓦尔项目作出的贡献再次证明了巴中两国的友谊与合作关系。
 
  谢里夫说,未来将有更多的能源项目在巴基斯坦拔地而起。中巴经济走廊将为巴基斯坦带来大量投资,也将帮助巴基斯坦经济实现快速增长。中巴经济走廊框架内的项目将为巴基斯坦人民带来福祉。
 
  中国驻巴基斯坦大使孙卫东说,萨希瓦尔燃煤电站1号机组的顺利投产是中巴两国互利合作的双赢结果。中巴两国员工同甘共苦,夜以继日,提前半年完成1号机组建设。他说,这是中巴经济走廊下首个开始运行的大型能源类项目,标志着中巴经济走廊从全面实施进入“早期收获”阶段。
 
  华能山东发电有限公司表示,萨希瓦尔燃煤电站引进了全球先进的发电设备,同步建设除尘和脱硫设施,确保各项经济技术和环保指标达到国际先进水平。项目建设中,中方毫无保留地向巴方传授了电厂的基建、运营和管理经验,为巴基斯坦员工今后自己运营电站奠定了基础。
 
  萨希瓦尔燃煤电站由中国华能山东发电有限公司和中国山东如意集团共同投资建设。项目于2015年7月正式动工,计划建成两台660兆瓦超临界燃煤发电机组。2号机组计划于今年6月底正式投产运营。建设完成后,电站年发电量将达90亿度,预计满足巴基斯坦1000万人口的用电需求,缓解巴能源短缺状况。
 
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018