找回密码  立即注册     
搜索

海宁文化驼队走进喀什 一起讲好中国故事

来自: 浙江在线原作者: 董小易 高洁|2017-7-14 12:50| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 董小易 通讯员 高洁)在全国第六次援疆工作会议在新疆喀什召开之际,海宁文化驼队走进喀什,并献上了海影中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地一份文化厚礼。  7月10 ...

  浙江在线7月11日讯(浙江在线记者 董小易 通讯员 高洁)在全国第六次援疆工作会议在新疆喀什召开之际,海宁文化驼队走进喀什,并献上了海影中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地一份文化厚礼。

  7月10日上午,中共海宁市委宣传部与第三师图木舒克市党委宣传部就影视译制输出合作共建迏成共识,双方签订框架合作协议,一致同意各自发掘自身资源,实现优势互补,共同致力于“一带一路”影视剧译制和推广事业的健康快速、可持续发展。

  这是浙疆两地积极响应“一带一路”国家战略,把握好“丝绸之路经济带核心区、中巴经济走廊”历史机遇,认真贯彻落实习近平总书记“讲好中国故事”工作要求的伟大实践。

  据了解,海影国际合作实验区为国家新闻出版广电总局批准设立的唯一以国际合作为导向的影视实验区,现集聚数百家影视企业,拥有丰富的影视剧版权资源,并有成熟的中国影视剧输出“一带一路”的通道与经验。喀什为国务院批准设立的经济特区,是中国对外开放的西大门,为“五口(岸)通八国,一路连欧亚”的重要节点与枢纽。双方共同合作推动浙产影视剧译制输出“一带一路”沿线国家,“讲好中国故事”,具有广阔的市场前景与文化贸易空间。

返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018