找回密码  立即注册     
搜索

新疆经济报:新疆美丽奥服装有限公司:根植喀什美丽四方

来自: 新疆经济报原作者: 赵悦|2017-8-4 14:32| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   2016年1月7日正式签约入驻喀什经济开发区深圳产业园,仅仅落地一年,2017年产值预计超过亿元并有1000余万元的利润,新的现代化分厂很快将建成投产,更多的产品有望借国家“一带一路”倡议向西开拓更广阔的市场… ...

 
  2016年1月7日正式签约入驻喀什经济开发区深圳产业园,仅仅落地一年,2017年产值预计超过亿元并有1000余万元的利润,新的现代化分厂很快将建成投产,更多的产品有望借国家“一带一路”倡议向西开拓更广阔的市场……看到企业“神速”在喀什落地及发展,新疆美丽奥服装有限公司总经理卫建勇总是心潮澎湃。
 
  乘援疆东风入喀2015年年底,深圳第十七届中国国际高新技术成果交易会如期举办。在这个平台上,由深圳援疆前方指挥部“牵线”,香港美丽奥国际集团和喀什经济开发区“碰撞”出了火花,双方达成投资喀什意向。
 
  短短1个多月后,香港美丽奥国际集团成立了新疆美丽奥服装有限公司(以下简称“新疆美丽奥”),并于2016年1月顺利入驻喀什深圳产业园。
 
  据介绍,新疆美丽奥入驻喀什深圳产业园后,已完成投资6000万元。目前,在现代化的流水生产车间里,1500余名少数民族员工在满负荷生产。2017年初至今,该公司已接到8700万元的服装订单,而8月后2000余万元的订单也胜券在握,公司业务开展得红红火火。
 
  “作为落地在喀什经济开发区深圳产业园的第一家深圳服装行业援疆企业,我们有资金和实力保障,对企业更有利的是对口援疆政策的实施。”7月10日,卫建勇在谈到企业在喀什的成功落地时说,正是自治区实施的系列招商扶贫优惠政策让企业有了安身立命之本。借助自治区和喀什当地一系列扶持政策,新疆美丽奥拿到了职业技能培训政策性补贴、新成长劳动力培训补贴、纺织服装企业岗前培训补贴、援疆企业物流补贴等,生产和经营成本有效降低,让公司得以成长壮大。
 
  三方共赢促发展2016年度,新疆美丽奥被评为自治区校服定点生产企业,当年该公司还被喀什地区评为优秀援疆企业,成为喀什招商引资扶贫的标志性企业。
 
  “新疆美丽奥的成功,可以说是19省市援疆成功的一个典范。”卫建勇告诉记者,新疆美丽奥在喀什扎根后,促进了当地就业,从一定程度上改善了民生,实现了政府、企业和员工三方的共赢。
 
  “招录一员工,脱贫一家人;扶贫又济困,焐热万颗心”,正是秉持这样的理念,新疆美丽奥的员工均来自喀什市、塔什库尔干塔吉克自治县等地的偏僻农村。在该公司就业的1000多名员工中,七成以上来自贫困家庭,女工占了绝大多数。
 
  一年来,针对劳动力素质的提升,新疆美丽奥付出了很大的努力。
 
  在新疆美丽奥,新员工入职前要经过军训,还要接受循序渐进的岗前培训,员工打扫卫生有严格的标准,每天早会十分规范,公司还常常组织各类比赛,从深圳选派的骨干技术人员以会代训、言传身教,对新员工定期开展管理知识培训灌输标准意识,车间激励制度健全,突击队生产竞赛不时举办……一年来,新入职员工精神面貌有了很大变化,标准意识、团队精神、荣誉感等等“爆棚”,一批技术过关、认真负责、管理有效的骨干员工成长起来了。
 
  “现在企业效益初现,熟练工人每月收入能超过3000元。”卫建勇欣慰地说。
 
  立足喀什西拓市场今年新疆美丽奥计划再投入资金3300万元,再建3个生产车间配套1000余台(套)各种设备,使公司在喀什的总投资达到9300万元,项目全部完成后可解决喀什当地3200人就业。卫建勇透露,最近该公司正在雪域高原塔什库尔干县投资兴办一个现代化的服装厂,能一次性解决600名富余劳动力就业,该厂将建成塔什库尔干县规模最大、现代化程度最高、解决贫困就业人数最多的标志性援疆产业项目。目前,此项目正在购置设备及进行安装,预计9月正式投产。“借助国家‘一带一路’倡议,我们要把新疆美丽奥建成面向中亚、南亚、西亚的进出口服装生产基地。塔什库尔干县是我们开拓巴基斯坦和塔吉克斯坦等中亚南亚市场的布局之一。我们要把新疆美丽奥建成深圳产业援疆的‘名片’企业,喀什地区精准扶贫的‘窗口’企业,军民融合的典型企业,‘一带一路’的开拓企业。”卫建勇充满信心地说。
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018