找回密码  立即注册     
搜索

十九大时光:丝路荣光耀喀什

来自: 亚心网原作者: 刘翔 贺雯璟|2017-10-26 12:41| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 原标题:十九大时光:丝路荣光耀喀什亚心网讯 (记者刘翔通讯员贺雯璟)“五口通八国,一路连欧亚”,自搭上“一带一路”建设的“顺风车”以来,喀什独特的区位优势,不仅奠定了其在丝绸之路经济带和中巴经济走廊中的重 ...

原标题:十九大时光:丝路荣光耀喀什

亚心网讯 (记者刘翔通讯员贺雯璟)“五口通八国,一路连欧亚”,自搭上“一带一路”建设的“顺风车”以来,喀什独特的区位优势,不仅奠定了其在丝绸之路经济带和中巴经济走廊中的重要地位,更使得区域发展取得了巨大成就。

如今,随着党的十九大胜利召开,“一带一路”建设也翻开了崭新的一页。站在新的历史节点上,喀什,这座被丝路的荣光所照耀的城市,也即将迎来更为深刻的变化。

“十九大报告把‘一带一路’建设和实施共建‘一带一路’倡议作为经济建设和全方位外交布局的重要组成部分,这无疑为我们开拓喀什‘次枢纽’坚定了信心。”10月20日,南航新疆分公司销售部经理李久全说,“从新疆城市分布、地理位置和交通地位综合分析,喀什成为南航打造疆内次枢纽的不二之选。南航将抓住‘一带一路’建设这一历史机遇,快速搭建空中交通枢纽,为喀什发展再添羽翼。”

近几年,喀什大规模的市场开放,使其与周边国家全面开展经贸合作的良好国际大环境已形成,为喀什进一步发展面向中亚、西亚、南亚、欧洲的外向型航空枢纽创造了良好的外部环境。

为此,南航以喀什为始发点,不断深耕,开通航线12条,与上海、广州、郑州、西安等东线城市直接相连,疆内通达伊宁、哈密、克拉玛依、石河子、吐鲁番、库尔勒、阿克苏等7个支线机场,使喀什能够外联东部一线城市,内联疆内七大重镇。

李久全说:“南航首次在地州机场投放运力,便在喀什机场投放两架飞机,目前正积极筹划投放第3架过夜运力,保证喀什航线运力充足。今年南航引进的两架波音787梦想客机,除执飞北上广等一线城市,也开创性地投入到喀什航线运营。这一系列重要举动,都表明我们还不满足于目前的喀什航线网,继续加大喀什运力投放和加密喀什航线的决心很大。”

在喀什繁忙的天空之下,是日新月异的喀什经济开发区。一座座高楼拔地而起、一批批重点项目落地生根,在“一带一路”倡议的推动下,这片土地的潜力全面迸发。

10月20日,喀什摩登瑞蕾服饰有限公司的生产车间内,一匹匹布料经过工人熟练地加工,成为一件件崭新的服装,在经过包装之后,这批服装将通过喀什四通八达的航空网络前往欧洲。

该公司于今年3月入驻喀什深圳产业园,可实现年产值1.2亿元。据公司相关负责人介绍,自从在喀什落地生根之后,服装订单量与日俱增。而党的十九大之后,“一带一路”建设的前景无疑更加广阔,目前,公司已开始计划在喀什市周边建设卫星工厂,提高对市场的供货能力。

新时代丝路繁华盛景正在喀什不断显现。2016年,喀什经济开发区“一区两园”实现生产总值达11.6亿元,其中工业增加值达2.4亿元。截至去年年底,喀什经济开发区以纺织服装、食品、电子、建材为主的生产加工及制造业69家,占比53%,以仓储监管、货运配送、货物集散分销、商贸展销、汽车销售为主的商务服务及商贸物流61家,占比47%,安装设备1.1万台,完成订单1531万件,实现增加值9700万元,带动就业近万人。

返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018