喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

丝路新观察:中吉乌三国进一步确认发展道路运输合作

2018-1-30 11:11| 发布者: 管理员 |原作者: 卡巴尔 刘英|来自: 丝路新观察

摘要:   丝路新观察塔什干1月29日电 据乌兹别克斯坦汽运和河运局新闻中心消息称,1月24日至25日,在塔什干举行的3方会议上,中国、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦3国政府就国际公路运输问题进行了审议,并签署了会议记录。 ...
 
  丝路新观察塔什干1月29日电   据乌兹别克斯坦汽运和河运局新闻中心消息称,1月24日至25日,在塔什干举行的3方会议上,中国、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦3国政府就国际公路运输问题进行了审议,并签署了会议记录。

  会议的重点是形成中吉乌道路走廊,进一步发展中吉乌铁路合作。
 
  会议期间,各方就国际道路运输领域的双边和多边合作状态交换了信息,探讨了该领域协议的执行情况,达成了2018年货物运输许可的初步配额,并讨论了在中吉乌3国领域内实现国际道路运输的实际问题。最后,3国代表签署了会议记录。
 
  值得指出的是,中吉乌道路走廊,对外贸路线多样化、国家间货物运输和过境都是至关重要的。
 
  3方对2017年10月30日至11月3日期间,“塔什干-安集延-奥什-伊尔克什坦-喀什”路线成功试运行表示祝贺。此次试运行共有9量货车参与,每个国家各3辆,货车成功试运行证实了在这条路线上组织正规道路货物运输的有效性。
 
  据悉,中国、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦3国政府就国际公路运输达成的协议于1998年2月19日签署。目前,中国和乌兹别克斯坦之间的货物运输主要是通过中国与哈萨克斯坦的检查站进行,该运输方式成本高、时间长。(来源:趋势网、卡巴尔  编译:刘英)
 

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号