喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

中巴经济走廊最大交通基础设施项目部分路段提前通车

2018-5-28 11:01| 发布者: 管理员

摘要: 26日,中巴经济走廊最大交通基础设施项目白沙瓦-卡拉奇高速公路苏木段(苏库尔至木尔坦)部分路段提前通车仪式在巴基斯坦旁遮普省木尔坦举行。巴基斯坦总理阿巴西、巴中央和地方政府官员、中国驻巴基斯坦大使姚敬、 ...

26日,中巴经济走廊最大交通基础设施项目白沙瓦-卡拉奇高速公路苏木段(苏库尔至木尔坦)部分路段提前通车仪式在巴基斯坦旁遮普省木尔坦举行。巴基斯坦总理阿巴西、巴中央和地方政府官员、中国驻巴基斯坦大使姚敬、中国驻拉合尔总领事龙定斌、驻巴中资企业代表及各界人士2000余人参加通车仪式。

白沙瓦-卡拉奇高速公路项目苏木段全长392公里,设计时速120公里/小时,为巴基斯坦首条具有智能交通功能的双向六车道高速公路。该路段合同金额约28.9亿美元,是中巴经济走廊框架下“早期收获项目”和“最大交通基础设施项目”,由中国建筑股份有限公司负责设计和建设,计划于2019年8月建成通车。本次提前通车路段长约33公里,比合同工期提前15个月通车。

巴总理阿巴西在通车仪式上对参与高速公路建设的广大工程人员的辛勤付出表示感谢。他指出,白沙瓦至卡拉奇高速公路项目预计2019年8月全线通车,对于加强巴中两国互联互通,带动巴中部地区经济发展具有重要意义。

中国驻巴基斯坦大使姚敬表示,该项目全线通车后,将大幅缩短两国边境口岸至巴腹地的陆上交通时间。他表示,作为中巴经济走廊框架下最大交通基础设施工及“一带一路”重点开局工程之一,该公路项目已为当地创造近三万个就业岗位。


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号