找回密码  立即注册     

乌克兰专家就“一带一路”倡议举行研讨会探讨中乌双边合作前景

来自: 新华社原作者: 陈俊锋 钟忠|2018-6-11 08:43| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 乌克兰约30名专家学者8日在基辅举行研讨会,探讨“一带一路”倡议以及乌在该倡议框架内的角色和作用。专家们在研讨会上讲读了他们关于“一带一路”倡议的学术论文,从不同角度诠释这一倡议的任务和目的。与会专家学 ...

乌克兰约30名专家学者8日在基辅举行研讨会,探讨“一带一路”倡议以及乌在该倡议框架内的角色和作用。

专家们在研讨会上讲读了他们关于“一带一路”倡议的学术论文,从不同角度诠释这一倡议的任务和目的。与会专家学者还就中国和乌克兰关系现状以及“一带一路”倡议框架内的双边合作前景等进行了讨论。

乌克兰汉学家协会主席基克坚科高度评价“一带一路”倡议,认为它给沿线国家提供了发展合作的可能性。他说,在“一带一路”框架内,乌中在交通、物流、农业和工业等领域的合作取得了丰硕成果。

基克坚科说:“中国提出的‘一带一路’倡议的前景十分明确,这是一个具有很大包容性的计划,所有感兴趣的国家都可以参与。”

乌克兰国家战略研究院资深研究员贡恰鲁克说:“现在乌克兰学术界越来越明确,‘一带一路’倡议不仅是为了推动传统意义上的交通和运输合作,而且提供了一个不同国家间协调发展与创新合作的新理念。”

他认为,为发挥乌克兰在“一带一路”建设中的潜力,确保乌的地缘枢纽作用,乌克兰政府还有很多工作要做,其中最重要的是不断加强同中国的关系。

研讨会由乌克兰未来研究院和乌汉学家协会联合举办。

(原标题:乌克兰专家就“一带一路”倡议举行研讨会)

返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号