喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

【新时代·边疆行——共同书写新篇章】喀什深圳产业园:理念效益打造“援疆品牌”

2018-10-8 11:32| 发布者: 周洪宇 |来自: 人民网—社会频道

摘要: 喀什深圳产业园规划展厅。(陈羽 摄)  人民网喀什9月21日电 (陈羽)9月19日,记者跟随“新时代·边疆行——共同书写新篇章”走访队伍走进了喀什深圳产业园。  据了解,从2010年开始,喀什迎来三大国家战略机遇 ...

喀什深圳产业园规划展厅。(陈羽 摄)
  人民网喀什9月21日电 (陈羽)9月19日,记者跟随“新时代·边疆行——共同书写新篇章”走访队伍走进了喀什深圳产业园。
  据了解,从2010年开始,喀什迎来三大国家战略机遇。在国家“一带一路”倡议中,喀什既是“中国—中亚—西亚经济走廊”的重要节点城市,也是丝绸之路经济带核心区的结合点、增长极和区域中心。
  在对口援疆战略中,深圳对口支援喀什市和塔什库尔干县,深圳也是援疆省市中唯一的计划单列市。喀什经济开发区的设立也是国家战略部署,2010年中央决定在喀什设立经济开发区,为开发区赋予建设我国向西开放的重要窗口的战略使命。
  解决就业
  成就“产业援疆”名片企业
  新疆美丽奥服装有限公司建厂三年就以“深圳速度”发展成为拥有5个现代化车间、12大部门、近2000名员工、年产值超亿元的大型服装企业,美丽奥从深圳带来了70—80名技术管理人才支援新疆美丽奥的发展。
  新疆美丽奥服装有限公司现在成为“产业援疆”的名片企业,以解决就业人数最多、企业规模最大、生产设备最新、产品合格率最高,被评为“优秀援疆企业”,誉为产业援疆的“名片”。

新疆美丽奥服装有限公司所录用的近2000名当地少数民族员工中60%来自贫困家庭,被评为“喀什市扶贫龙头企业”。(陈羽 摄)
  立足南疆
  力争发挥龙头企业作用
  喀什广泓能源科技有限公司2016年6月落户于喀什经济开发区二期标准厂房A12,生产LED电子产品为主的高新技术研发、生产、销售项目,注册资金3000万元,总投资1.8亿元,厂房面积为5000平方米。
  公司立足南疆、面向全疆并辐射中亚和南亚,成为中亚地区唯一的一家中下游全产业链的LED电子企业。公司计划在2018年10月8日正式投产,力争作喀什第一家国家级高新技术企业。

喀什广泓专业从事Led电子能源产品技术开发、生产、销售;液晶显示屏(LCD)、LED数码显示屏、LED照明产品、液晶显示模块(LCM)的研发、生产、销售技术服务;能源监测;机电安装;节能绿色照明系统工程设计与施工等。(陈羽 摄)
  目前,喀什主题园区入驻企业达到3607家,其中70%坐落于深圳城为核心的城东区,30%实体工业企业坐落于深圳产业园为核心的空港产业区。位于产业园东区的标准厂房内已入驻80余家企业,主要为纺织服装及电子组装加工的劳动密集型企业,解决就业达12000余人,其中99%为本地少数民族。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号