喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

“一带一路”沿线6个综保区签订合作备忘录

2019-2-27 19:17| 发布者: 周洪宇 |原作者: 王铭禹|来自: 新华网

摘要:   记者从兰州新区商务和旅游局获悉,兰州新区综合保税区日前在西安国际粮油论坛上与阿拉山口、西安、银川、二连浩特、满洲里综合保税区共同签订合作备忘录,标志着“一带一路”沿线6个综保区达成合作意向。  兰 ...
  记者从兰州新区商务和旅游局获悉,兰州新区综合保税区日前在西安国际粮油论坛上与阿拉山口、西安、银川、二连浩特、满洲里综合保税区共同签订合作备忘录,标志着“一带一路”沿线6个综保区达成合作意向。
  兰州新区商务和旅游局副调研员师晨辉介绍,根据合作备忘录,6个综保区之间将建立跨省粮油贸易、保税加工的协同发展机制,形成国内保税加工与中亚粮油供给协同发展局面。
  在此基础上,综保区之间将构建项目互荐、信息共享和联合工作三项合作机制,在媒体联合宣传、贸易共享、产业布局延伸和特色产业延展等方面搭建工作小组,推动粮油贸易、期货交割、仓储物流等业务板块的互联互通,打造中国粮油市场对外开放与合作的新高地。
  兰州新区综保区于2015年封关运营,目前已完成投资8000万美元,现已成为我国西北地区外贸发展的重要平台。
  中央全面依法治国委员会委员出席会议,中央和国家机关有关部门负责同志列席会议。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号