找回密码  立即注册     

喀什东城区建设如火如荼

来自: 新疆日报(乌鲁木齐)原作者: 邵华|2014-7-26 21:30| 查看: 1243| 评论: 0

摘要: 来源: 新疆日报(乌鲁木齐)   喀什讯特约记者邵华报道:7月22日,记者在喀什东部新城重点项目建设现场,看到施工现场“轰隆隆”的挖掘机声中,一栋栋新房拔地而起,一台台设备正安装调试,两百余名工人正忙着扎钢 ...

       来源: 新疆日报(乌鲁木齐) 

  喀什讯特约记者邵华报道:7月22日,记者在喀什东部新城重点项目建设现场,看到施工现场“轰隆隆”的挖掘机声中,一栋栋新房拔地而起,一台台设备正安装调试,两百余名工人正忙着扎钢筋、拌水泥,工地上呈现出一派热火朝天的施工景象。如火如荼的建设场景,刷新着人们对喀什新城的最初记忆。喀什人正在用辛劳的双手,实施着令人心跳的“城市东进”战略。

  喀什东城新城区是喀什特区建设的核心地带,深喀大道是贯穿东部新城的主干道,是城市空间发展的主轴。这是一条宽阔的标准化、等级化、景观化大道,道路两侧种植的树木错落有致,一盏盏造型别致的路灯尽显现代气息,宜人的景色尽收眼底。新城区的建设项目大多都分布在这条道路的两侧,目前,东部新城基础设施建设和深圳城、喀什花园等项目正在快速推进,另外总部经济大厦、喀什发展大厦等重点项目也在有条不紊地全面建设,现在共有10多个项目在施工建设中,形成了新城大开发、大建设的强大气势。

  在阿瓦提路施工现场,记者遇到了建筑工人王杰。他和工友正为阿瓦提路的修建扎钢筋。“快了,阿瓦提路估计今年底就能通车,到那时老城到新城的距离将大大缩短,路两旁有山、有水,有绿化、有景观,看上去可美了。”老王憨厚地说,老王的话语,代表了几千名新城建设工人的共同心声。目前,东部新城10多个基础设施建设项目全面加快建设,数千台(套)设备在日夜奋战。“新城建设无论是对企业还是个人来说,都是千载难逢的机遇,时不我待。当务之急,是尽快完善新城内的基础设施。”喀什经济开发区工作人员杨效波带着记者在新城内走了一圈:深喀大道已完工投用、阿瓦提路、华电路、新区一路、兰干路的4条重点道路建设接近尾声……新城内的基础设施建设如火如荼,工地上,近千名工人铆足了劲,冲压、焊装,一鼓作气。

  近年来,喀什市积极推进以深喀大道为核心的东城路网建设,目前,已完成阿瓦提路、华电路、新区一路、兰干路的道路建设,项目总投资145219万元,总长度25385米。2014年,计划投资47847.58万元建设五条道路,同步推进建设瓦普西路、瓦普东路、纬十一路、城东大道(吐曼河~华电路段)、城东大道(华电路~机场北路段),总长约28.8公里,现已开始挖路基基础,回填戈壁料。其它道路桥梁建设方面,空港路已完成总工程量的78%,兰干路跨吐曼河桥工程立项、招标已完成,准备开工。

  在推进路网建设的同时,喀什努力推进大型城市综合体建设,东城市民服务中心一期主体完成88%,喀什体育中心建设项目正在进行地基打桩,投资140万元已完成喀什大学外配套建设,福鑫文化产业园基础配套设施已完成工程量的52%,中亚南亚工业园区厂房项目已完成项目前期工作,目前处于施工临设搭建阶段;为改善城市生态环境,积极推进湿地建设,截止6月底,喀什市北湖公园工程已完成设计方案,小亚郎生态湿地公园项目正努力推进驳岸建设和施工图设计工作。相信在不久的将来,喀什将崛起一座炫目的魅力新城。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护  招商咨询热线:0998-2973018
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号