找回密码  立即注册     

中共喀什市委十届六次全委(扩大)会隆重召开

|2015-1-6 17:23| 查看: 1002| 评论: 0

摘要:   天山网讯 1月5日,中共喀什市委十届六次全委(扩大)会隆重召开,喀什市近千名代表参加会议。会议现场 喀什地委委员、喀什经济开发区党工委书记、喀什市委书记陈旭光出席大会并发表重要讲话。喀什市委副书记、 ...
  天山网讯 1月5日,中共喀什市委十届六次全委(扩大)会隆重召开,喀什市近千名代表参加会议。


会议现场


    喀什地委委员、喀什经济开发区党工委书记、喀什市委书记陈旭光出席大会并发表重要讲话。喀什市委副书记、市长艾尼瓦尔·吐尔逊主持会议。

    会上,陈旭光全面总结了喀什市2014年改革发展稳定取得的成绩和宝贵经验,深刻分析了当前形势,明确提出了2015年工作的总体要求、目标任务、工作重点和保障措施,向全市各级党政和各级干部发出总动员令。


    陈旭光说,最近中央印发的《丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设战略规划》,将喀什列为中国-中亚-西亚经济走廊主要节点城市,喀什特区确定为重要产业园区。因此,2015年,喀什将继续把特区建设列为“一号工程”来部署推进。

    他说,对南疆发展,中央将从国家层面进行顶层设计,实行财政、投资、金融、人才4个方面的特殊政策,尤其是支持人民币跨境业务创新、允许民间资本设立民营银行等特殊的金融政策,“这些政策让喀什成为真正意义上的特区”。

    陈旭光分析说,面对经济新常态,喀什市有着加快发展的明显优势。一是总体消费水平明显偏低,还有很大余地;二是基础设施、能源、物流、生态环保和新产品、新技术、新业态、新商业模式还有大量投资机会;三是随着丝绸之路经济带建设的推进,扩大进出口、推动走出去有着巨大潜力;四是土地、劳动力具有一定优势,南疆三地州还有大量农村富余劳动力。

    2014年12月24日,国务院总理李克强召开国务院常务会议作出部署,要加大金融支持企业“走出去”力度,以推动稳增长调结构促升级。此前,中央经济工作会议将“丝绸之路经带”和“21世纪海上丝绸之路”这“一带一路”摆在三大区域发展战略之首,明确了新疆丝绸之路经济带核心区的战略定位。而喀什作为丝绸之路经济带核心区的增长极,和中国-中亚-西亚经济走廊的主要节点城市,必将释放出长期发展的巨大动力。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护  招商咨询热线:0998-2973018
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号