找回密码  立即注册     
搜索

喀什-吐鲁番-西安航线肉孜节首航

来自: 亚心网原作者: 郭玲 贺雯璟 谭利龙|2017-6-29 12:51| 查看: 16| 评论: 0

摘要:   6月26日是肉孜节,当日10:35,CZ6895航班在喀什机场平稳起飞,在吐鲁番短停后飞往西安,标志着喀什-吐鲁番-西安航线正式开通。  新疆晨报记者从南航新疆分公司了解到,该航线是是南航在喀什开通的第10条航线,使南航 ...
 
  6月26日是肉孜节,当日10:35,CZ6895航班在喀什机场平稳起飞,在吐鲁番短停后飞往西安,标志着喀什-吐鲁番-西安航线正式开通。
  新疆晨报记者从南航新疆分公司了解到,该航线是是南航在喀什开通的第10条航线,使南航喀什通航点达到12个。
 
  航线往返航班号分别为CZ6895和CZ6896,每周一、二、四、六执行,于北京时间10:35从喀什起飞,12:35到达吐鲁番机场,短暂停留后于13:20起飞,并于16:10到达目的地西安。
 
  据了解,喀什-吐鲁番-西安首航平均客座率达到近90%。首航当日,南航新疆分公司喀什营业部和喀什机场举办了隆重的首航仪式,向机组和乘务组敬献了鲜花和新疆特色小花帽。乘务长贾晓燕介绍,由于航班开通恰逢肉孜节,乘务组为首航旅客精心设计了节日广播词,希望为旅客带去浓浓的节日氛围。
 
  当日首航旅客多为探亲旅游、学生返家和商务人士。来自西安的王先生高兴地说:“这是我第二次来疆旅游,南航把乌鲁木齐、伊宁、喀什、吐鲁番、喀纳斯等各个旅游景点都串起来了,比上次节省了好几天的路程,没想到回去还赶上了直飞西安首航,在航班上过了个肉孜节,真是太值得庆贺了!”
 
  据悉,6月15日,南航与喀什地区行政公署签订战略合作协议后,20-26日连开喀什-吐鲁番-西安、喀什-伊宁、喀什-库尔勒-克拉玛依3条航线,新增西安、库尔勒、克拉玛依、伊宁、吐鲁番5个新通航点,开航力度为历年之最。作为中国内陆第一个经济特区、南疆交通枢纽,喀什一直是南航的重要通航点,此次开航将中巴经济走廊起点和丝绸之路起点相连。
 
  喀什与三国接壤,拥有6个国家一类口岸对外开放,这对喀什地区乃至新疆经济的跨越式发展都有重要战略意义。近几年,喀什依托与南航的深入合作,在为当地和周边居民提供出行便利的同时,也正在助力南疆企业特色产品飞向内地和“一带一路”沿线地区。目前,南航在喀什共开通航线10余条,与上海、广州、郑州、西安等东线城市直接相连,疆内通达伊宁、哈密、克拉玛依、石河子、吐鲁番、库尔勒、阿克苏等7个支线机场,其中每天飞往乌鲁木齐的航班就达到了10班次。数据说明,喀什已经承担起南航南疆枢纽的重要责任,外联东部一线城市,内联疆内七大重镇。
 
  据南航工作人员介绍,旺季期间,南航还将在喀什投放3架过夜飞机,保证喀什航线运力充足。今年南航计划引进的2架波音787梦想客机,也将投入喀什航线运营。
 

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018