找回密码  立即注册     
搜索

李宁平:把贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神作为当前首要政治任务抓紧抓好

来自: 古城喀什|2017-7-17 10:45| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 李宁平在地委理论学习中心组集体学习时强调把贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神作为当前首要政治任务抓紧抓好  7月12日,喀什地委书记李宁平主持召开2017年第六次地委理论学习中心组集体学习,传达学习在喀 ...
 
李宁平在地委理论学习中心组集体学习时强调

把贯彻落实第六次全国对口援疆工作会议精神作为当前首要政治任务抓紧抓好
 
 
  7月12日,喀什地委书记李宁平主持召开2017年第六次地委理论学习中心组集体学习,传达学习在喀什召开的第六次全国对口援疆工作会议精神,就贯彻落实会议精神,进一步抓好喀什稳定发展各项工作特别是对口援疆各项任务进行安排部署。
 
  集体学习时,喀什地委书记李宁平详细介绍了此次会议召开的有关情况,与会人员全文学习了中央政治局常委、全国政协主席俞正声在第六次全国对口援疆工作会议上的讲话和中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长杨晶在会议上的总结讲话。喀什地委副书记、上海市对口援疆工作前方指挥部总指挥杨峥,喀什地委副书记、广东省对口援疆工作前方指挥部总指挥贺宇,喀什地委副书记、山东对口援疆工作指挥部总指挥杨国强,深圳对口援疆工作前方指挥部副总指挥袁富勇就贯彻落实好会议精神,结合各自工作实际进行了讨论发言。
 
  李宁平在讲话中指出,这次会议是在党的十九大召开之年、对口援疆工作开展20周年之际召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。会议规格高、规模大、内容丰富,要求很高。党中央、国务院和自治区党委、政府决定把会议放在喀什召开,充分体现了党中央对新疆喀什工作充满信心和希望,是对喀什贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略和以习近平同志为核心的党中央治疆方略的检验,是对喀什稳定发展各项工作的一次检验,是对新疆、对喀什工作的有力支持,是对我区各族干部群众的巨大鼓舞。
 
  李宁平指出,深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,要深刻领会俞正声主席关于援疆工作的“五个必须坚持”“六个更加注重”的重要论述,坚持以新疆工作总目标为统领、坚持凝聚人心夯实长治久安基础、坚持突出重点精准发力、坚持发挥援受双方两个积极性、坚持健全制度科学管理。更加注重扩大就业、更加注重抓好教育、更加注重人才援疆、更加注重向基层特别是向农牧区倾斜、更加注重促进民族团结、更加注重支持反恐维稳能力建设,努力实现新的突破。
 
  要深刻领会俞正声主席关于新疆工作面临的新形势新任务,要看到,维护新疆社会稳定的形势依然严峻复杂,实现长治久安的任务艰巨繁重。喀什“三期叠加”的特殊形势没有根本改变,反恐维稳、脱贫攻坚仍是现阶段最重要的工作任务,要充分认识与“三股势力”斗争的长期性,如期实现脱贫攻坚目标,进一步夯实基层基础。
 
  要在“五个必须坚持”和“六个更加注重”的基础上,深刻领会俞正声主席提出的进一步做好援疆工作“六个坚定不移”要求:坚定不移聚焦实现全面小康推进脱贫攻坚,坚定不移聚焦扩大就业推进产业援疆,坚定不移聚焦提高人口素质推进教育援疆,坚定不移聚焦增强实效推进干部人才援疆,坚定不移聚焦民族团结推进交往交流交融,坚定不移聚焦夯实基础推进基层建设。全区各级党组织要把学习第六次全国对口援疆工作会议精神当做当前首要政治任务,领导干部要带头学,先学一步,学深一步,把握精神实质,切实把思想统一到中央的各项要求上来。
 
  李宁平强调,要充分发挥主体作用和援受地两个方面的积极性,全力做好援疆工作;要全力以赴做好社会稳定工作;全力以赴抓好产业援疆,做好就业工作;全力以赴加强教育援疆特别做好学前双语教育工作;全力以赴做好干部人才援疆在增强实效上下功夫;全力以赴推进交流交往交融;全力以赴做好基层基础建设。
 
  李宁平还就当前和今后一段时期工作进行了安排部署。
 
  张健、牙生·司地克、铁木尔·买买提、丁有明、扎克·左尔东、杨峥、贺宇、杨国强、王登良、陈旭光、陈志江、王勇智、马健等地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导班子成员;法、检两院主要领导;地直相关单位主要领导参加学习。
 


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018