找回密码  立即注册     
搜索

双节期间喀什古城游客接待量再创新高

来自: 古城喀什原作者: 冯卓怡 冯 驰|2017-10-12 16:06| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 喀什古城是研究少数民族生活习俗和建筑特色的重要例证,备受国内外旅游专家重视和慕名而来的游客青睐。金秋十月,天高气爽,十·一长假期间,是一年的旅游旺季。截止目前,今年双节期间喀什古城接待国内外游客28603 ...

喀什古城是研究少数民族生活习俗和建筑特色的重要例证,备受国内外旅游专家重视和慕名而来的游客青睐。金秋十月,天高气爽,十·一长假期间,是一年的旅游旺季。截止目前,今年双节期间喀什古城接待国内外游客28603人次,较2016年同期增长70%。其中外国游客近800人,旅游收入398768元,较2016年同期增长60%,再创历史新高。

一是优质服务树形象。在老城景区,随处可见身穿红色工装的讲解员,她们戴着维吾尔族特色小花帽,以饱满的热情迎接来自五湖四海的客人。讲解员是景区对外宣传的窗口,是一个景区的形象代表,尤其是像喀什古城景区这样的历史人文景区,更需要一支高素质优秀的讲解员队伍,成为景区的宣传窗口,才能使更多的游客了解古城,打响景区名片,因此讲解员的培训成为古城景区日常非常重要并且必要的一环。

为了能圆满的完成此次十·一高峰期旅游接待任务,古城景区管委会在十·一假期到来之前对景区讲解员、观光车司机、卫生保洁员、前厅接待员等开展了培训工作,每日晨会、晚会召集讲解员对接待礼仪与规范、旅游业发展概述、导游员礼仪、导游业务知识、导游基础知识、旅游法规等知识进行培训,提升古城讲解队伍的讲解水平和综合素质,在保证接待服务水平的同时还专门开展安全教育和应急培训课程,预防接待过程中的突发情况。通过各类培训进而逐步调整景区内人员的知识结构,增强服务意识,确保服务质量,培养创业精神和形成良好的职业道德,从而提高喀什古城景区旅游经济水平。

二是节庆活动提人气。清早的喀什古城微风轻拂,晨风闲适,景区里彩旗飘飘,一片节日喜庆的景象,老城里的生意人早早地起来收拾店铺卫生,迎接新的一天到来,对他们来说,每逢节假日就是他们最忙碌的时候,也是他们生意最火爆的时候。为了在双节期间吸引更多海内外游客,老城景区开展了一些列节庆活动。103日,一群身着戏服的萌娃们在喀什老城门前字正腔圆地唱起了黄梅戏《女驸马》,引来众多游客们驻足观看。他们演唱的曲目有京剧《赤桑镇》、豫剧《穆桂英挂帅》、越剧《红楼梦》、粤剧《仙女散花》等,表演得有板有眼,扭得像模像样,萌坏了一大批游客。

三是媒体争相播报吸粉快。随着中央电视台联合天山网、新疆电视台、兵团卫视推出的大型特别节目《还看今朝·新疆篇》的播出,喀什一时名声大噪,《360度全景看喀什》《朝闻天下—时间都去哪了·新疆喀什吾斯塘博依老街述悠悠时光,道默默深情》《还看今朝—喜迎十九大特别节目:新疆喀什:一户一设计保持老城原味》等一些列震撼大片刷爆朋友圈,以星火燎原之势席卷各大新闻媒体头条,让世人看到不一样的喀什,瞬间吸粉无数。上海游客万伟民走在喀什老城的街道上,边走边看着自己的手机:“我今天打电话给家里人,告诉他们我就在央视新闻取景的那个老城景区里!他们都非常激动,我感觉喀什历史积淀厚重,民俗文化底蕴浓厚,古城是一座活着的民俗博物馆,以后有机会我要多来几次,带上家人和朋友,看看喀什古城,感受南疆的人文风情。”


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018