找回密码  立即注册     

新疆喀什来深圳招商引资并推介旅游

来自: 深圳新闻网原作者: 张玲|2017-11-14 10:39| 查看: 7| 评论: 0

摘要: 11月14日上午,喀什地区行政公署、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部和喀什经济开发区管理委员会联合,在深圳举办“喀什·深圳招商引资暨旅游推介会”,介绍喀什经济社会发展和区位、资源、产业、政策优势,吸引珠三 ...
 
11月14日上午,喀什地区行政公署、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部和喀什经济开发区管理委员会联合,在深圳举办“喀什·深圳招商引资暨旅游推介会”,介绍喀什经济社会发展和区位、资源、产业、政策优势,吸引珠三角特别是深圳企业、资金、项目、人才向喀什转移。
 
推介会现场
 
  深圳新闻网11月14日讯(记者 张玲)11月14日上午,喀什地区行政公署、深圳市对口支援新疆工作前方指挥部和喀什经济开发区管理委员会联合,在深圳举办“喀什·深圳招商引资暨旅游推介会”,介绍喀什经济社会发展和区位、资源、产业、政策优势,吸引珠三角特别是深圳企业、资金、项目、人才向喀什转移。深圳市政府党组成员、市对口支援工作领导小组副组长陈彪,深圳市对口支援新疆工作前方指挥部总指挥、喀什地委副书记刘卫翔,喀什地委委员、行署常务副专员陈志江等领导出席会议。
 
深圳市政府党组成员、深圳市对口支援领导小组副组长陈彪致辞
 
  喀什地区位于新疆西南部,全地区总面积16.2万平方公里,辖1市11县,总人口450万。喀什在历史上就是西部重要的政治、经济、文化和商贸旅游中心,近年来趁着国家“一带一路”倡议、对口支援新疆和设立喀什经济开发区的东风,积极推进新型工业化进程,大力实施优势资源转换战略。围绕丝绸之路经济带核心区的重要节点、中巴经济走廊的起点这一定位,以喀什经济开发区为引擎,喀什大力促进通道、基地建设和产业发展,重点发展制造加工产业、电子商务及现代商贸物流产业、金融产业、文化旅游产业、纺织服装产业、特色农业产业六大产业。喀什经济社会实现了持续快速发展,生产总值连续5年保持了两位数增长。喀什经济社会取得长足进步,人民安居乐业,已进入发展最快最好的时期。
 
  2010年新一轮对口援疆工作开展以来,按照中央的统一部署,深圳市对口支援喀什地区喀什市和塔什库尔干塔吉克自治县,与新疆共同建设喀什经济开发区。截至目前,深圳累计投入财政资金59.91亿元,组织实施和带动各类援疆项目232个,援建的“一园一城一校一区一中心”(喀什深圳产业园、喀什深圳城、喀什大学、喀什综合保税区、深喀科技创新中心)已经成为喀什新名片,开始发挥重要产业集聚和引领的作用。深圳在援疆资金中专门安排了产业扶持资金,积极开展招商引资,吸引了深业集团、中航国际、美丽奥、广泓能源等企业在喀什投资兴业,以产业援疆助推喀什社会稳定和长治久安。
 
签约仪式
 
  本次“喀什·深圳招商引资暨旅游推介会”的主题是“聚焦产业援疆、助力一带一路”,是为了更好地贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神,也是为了更好地落实省市党政代表团考察援疆工作作出的重要部署,将喀什的区位、产业、资源、政策优势转化为经济优势,进一步吸引珠三角特别是深圳企业、资金、项目和人才向喀什汇集转移。推介会吸引了深圳及周边城市200多家企业参加,覆盖了服装服饰加工、电子加工、食品加工、现代农业生产、出口贸易加工、国际物流、文化旅游等喀什重点发展行业。
 
  在当天的推介会上,喀什经济开发区分别与深圳市进出口商会、物流与供应链管理协会、投资基金同业公会、服装行业协会,喀什地区旅游局和深圳市旅游协会,喀什地区经信委和深圳市电子行业协会,喀什地区供销社与深圳市零售商业行业协会,喀什综合保税区和盐田综合保税区企业协会等签订8项战略合作协议。华为技术有限公司、中环油农业科技有限公司、华讯方舟、优果汇农业发展有限公司、丽丝服装有限公司等企业,分别和深圳援疆前指、喀什大学、喀什综合保税区、喀什市政府、喀什深圳城公司等单位,签署了19个重点项目合作协议,投资总额达到了8.3亿元,预计可以为喀什提供8610个就业岗位,助力喀什经济社会发展和打赢脱贫攻坚战。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号