找回密码  立即注册     

专访喀什经销商刘占五,用良心去做事业的人才会成功

来自: 中国电动车网|2017-12-14 10:46| 查看: 8| 评论: 0

摘要: 新疆喀什,有着新疆乃至西北地区数一数二的电动车市场。喀什市在2010年成为我国第一个内陆经济特区,市场潜力非常大。新疆喀什,有着新疆乃至西北地区数一数二的电动车市场。喀什市在2010年成为我国第一个内陆经济特 ...

[摘要]新疆喀什,有着新疆乃至西北地区数一数二的电动车市场。喀什市在2010年成为我国第一个内陆经济特区,市场潜力非常大。

新疆喀什,有着新疆乃至西北地区数一数二的电动车市场。喀什市在2010年成为我国第一个内陆经济特区,市场潜力非常大。能在这里把电动车事业做强做大,肯定不是一般人,奔的电动车经销商刘占五,就是其中最优秀的代表。


blob.png


2017年,电动车行业遭遇涨价潮和环保潮的冲击,而在喀什市场,另一场风波来的更早。两三年前,大批来自无锡等地的低价组装车和杂牌车涌入喀什,很多品牌经销商经受不住低成本的诱惑,转而去卖组装车,市场风气越来越差。


blob.png


刘占五则是经销商中的一股清流,他不仅在这场纷乱中坚持不碰杂牌车,而且在与奔的车业董事长应伟文交流之后,更坚定了自己做高端电动车的信心。老刘认为,低价车可以赚到“快钱”,但代价是失去了经销商长远的信用度,别人越是卖低价车,他越想把自己的品牌车做好。最终,时间证明了老刘的选择是正确的。


blob.png


2017的风暴来临后,很多卖低端车为生的人在旺季拿不到货,损失惨重。而刘占五和应总早已预见到了这一趋势,应总不仅没有收缩供货,还给老刘提前备好了充足的库存,奔的在喀什市场没有受到太大影响,而且在公司的大力支持下,不少畅销款的销量不降反升。今年奔的在喀什前九个月的销量,已经超过了2016全年总销量。


blob.png


很多朋友都佩服老刘的远见,而他自己很谦虚,认为自己每一步都是踏踏实实走出来的。不管是创业初期,还是最近的涨价潮,在他和奔的车业的眼里都是小风浪罢了。


blob.png


1992年,二十岁的刘占五从河北老家来到喀什,做了十多年摩托车配件生意,凭借着在摩配行业锻炼出来的敏感性,他在2006年率先投身电动车行业。老刘说,当年选品牌就像选老婆,选择自己所爱的、爱自己所选择的。有十多年摩配经验的他,对配件、用料、做工都有更理性的认识,最终他和奔的车业达成了合作,而且这一合作就是十一年。


blob.png


刘占五能成为誉满喀什的著名经销商,还是自治区行业商会副会长单位,这和奔的车业的信任与支持是分不开的。奔的车业非常肯定刘占五的成绩,除了在政策上的大力扶持,应伟文董事长还在2015年到喀什参加了感恩客户答谢年会。


blob.png


在喀什不少乡镇,奔的电动车的市场占有率可以达到七八成,这在全国范围都是很少见的。除了出众的产品品质和贴心的服务,还因为刘占五和喀什有着更深厚的情感。老刘在喀什已经扎根25年了,在成为一名成功的企业家后,他用做慈善来回馈自己的第二故乡。


blob.png


在奔的专卖店中,有一个奔的爱心捐款箱,每年刘总都会带着员工定期捐款,很多客户和社会爱心人士都一起加入了做慈善的行列。到年底的时候,员工大会将决定捐款箱里的钱捐给谁。有的捐到了学校,有的资助了贫困学生。除此之外,刘总的专卖店固定资助了两所学校和一个中学生,在当地拥有极高的赞誉。


blob.png


回首2017年,很多拿着廉价杂牌车扰乱市场的小品牌经销商,既没有给消费者带去好产品,自己又在环保风暴中遭受损失。奔的车业和喀什经销商刘占五的合作典范告诉我们,真正用良心去认真做事业的人,才会收获最后的成功!


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号