找回密码  立即注册     
搜索

新疆:加速改扩建喀什等6个支线机场,推进9个新建机场项目

来自: 澎湃新闻|2018-1-18 10:59| 查看: 1| 评论: 0

摘要: (原标题:新疆:加速改扩建喀什等6个支线机场,推进9个新建机场项目)  记者从民航新疆管理局了解到,2018年新疆要加快实施喀什、伊宁、阿克苏、塔城、阿勒泰、吐鲁番6个支线机场的改扩建项目,并推进9个新建机场 ...

(原标题:新疆:加速改扩建喀什等6个支线机场,推进9个新建机场项目)

  记者从民航新疆管理局了解到,2018年新疆要加快实施喀什、伊宁、阿克苏、塔城、阿勒泰、吐鲁番6个支线机场的改扩建项目,并推进9个新建机场项目的前期工作,进一步提升支线机场航空运输能力。
  2018年重点实施的机场项目还包括开工建设石河子花园机场保障能力提升项目、克拉玛依机场飞行区道面改造项目,以及塔什库尔干、昭苏、于田、巴音布鲁克、和布克赛尔、乌苏、奇台、巴里坤、阿拉尔9个新建机场项目的前期工作。
  目前,吐鲁番机场申请改扩建项目也已正式获批,作为新疆重要的旅游集散地,吐鲁番机场改扩建完成后,机场保障能力将得到大幅度提升,可保障国内国际航班,通用航空机型全天候起降。
  如今,新疆区域内运营的航空公司有49家,航线257条。各地机场的建设有力提升了疆内直线机场的发展,各地州不经停乌鲁木齐直飞疆外的航线达41条,直线机场间互通航线23条。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018