找回密码  立即注册     

喀什农产品现场推介会在济宁启动

来自: 齐鲁网原作者: 亓顺峰 李蕾|2018-2-7 15:54| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 资料图原标题:“鲁疆丝路缘喀什好味道”暨喀什农产品现场推介会在济宁启动齐鲁网济宁2月4日讯(记者亓顺峰 李蕾)2月4日上午,由山东省援疆工作指挥部、济宁市人民政府、济宁市援疆工作指挥部联合主办的“鲁疆丝路 ...

资料图

原标题:“鲁疆丝路缘喀什好味道”暨喀什农产品现场推介会在济宁启动

齐鲁网济宁2月4日讯(记者亓顺峰 李蕾)2月4日上午,由山东省援疆工作指挥部、济宁市人民政府、济宁市援疆工作指挥部联合主办的“鲁疆丝路缘喀什好味道”济宁启动仪式暨喀什农产品现场推介会在济宁市运河城广场盛大举行。

为发扬济宁市援疆精神,鼓励济宁企业援疆,全面落实国家有关精准扶贫政策措施,深入对接“一带一路”战略,深化喀济产业合作,在山东省援疆工作指挥部、济宁市援疆工作指挥部的带领下,济宁企业远赴新疆喀什、英吉沙考察,并做出2018年企业入疆的前期准备;通过本次启动仪式,真正推动喀什农副产品在济宁地区的,渠道落地,做好长期稳定的产业链推进工作,带动喀什当地经济发展和农民增收。

回首2017年,喀什地区大枣、核桃等农产品滞销,山东省援疆工作指挥部、于2017年12月16日在省会济南开展了以“鲁疆丝路缘·喀什好味道”为主题的大型公益扶贫活动,号召社会、媒体、企业等多方力量为喀什农户销售大枣等农产品近百吨;济宁市对口支援的喀什地区英吉沙县,地处国家深度贫困的“三区三州”当济宁援疆工作指挥,得知老百姓种植的核桃严重滞销的消息后,英吉沙县委副书记、济宁援疆指挥部党委书记李晔第一时间返回济宁,联系爱心企业,并确保第一时间把货款送到农户手中。

资料图

“一家一连锁超市”联合山东省援疆指挥部、济宁市援疆指挥部,在济宁再次开展以“鲁疆丝路缘·喀什好味道”为主题的大型公益扶贫活动。本次活动旨在健全喀济两区以“喀什好味道”品牌为桥梁,搭建产业链条,积极开拓山东市场,打造喀什农产品整体品牌形象,带动当地农村集约化经营和农业产业化发展,促进农民增收、农业增效、农村稳定,更好地服务于喀什地区社会稳定和长治久安总目标。

喀什地区,物产丰富,是我国重要的林果生产基地,喀什石榴、麦盖提红枣、英吉沙色买提杏、叶城核桃、莎车巴旦木、伽师甜瓜等区域优势产品享誉疆内外。为助力果农脱贫致富,在山东省援疆工作指挥部、济宁市援疆工作指挥部的组织下,以我市“一家一连锁超市”牵头组织零售网点,对喀什地区的灰枣、骏枣、葡萄干、核桃、巴旦木、枣夹核桃、等多种农产品销往内地,让山东父老在家门口就能品尝到原生态的“喀什好味道”。来自祖国西陲的优质农产品让消费者交口称赞,截至目前,已卖出各类干果近肆百吨。

资料图

活动现场活动着一群带着小红帽,游走在人群里,在为广大群众介绍新疆特产。他们是通过广播、传单应召而来的援疆志愿者,有学生、老师、维修工人,在今天他们着装整齐,服务热情,成为了活动现场的一道风景,得到了参与企业与现场群众们的一致好评。通过参加此次活动,他们与援疆企业密切对接,直接参与进产品的现场销售中,在为援疆工作献出爱心的同时,展现出济宁市人民对于援疆的热情,也送去对新疆人民深深的祝福。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护  招商咨询热线:0998-2973018
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号