喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

创业故事:青春正好 不拼易老 创业让生活更幸福

2018-3-20 11:07| 发布者: 管理员 |来自: 喀什零距离

摘要:   用门庭若市来形容布阿依夏木·阿不都热依木的靓发屋一点也不过分,20多平米的理发店每天都有近50个顾客光临,有的顾客宁愿站着等待也要让布阿依夏木·阿不都热依木帮她们做头发。正在给顾客剪发的布阿依夏木。  ...

  用门庭若市来形容布阿依夏木·阿不都热依木的靓发屋一点也不过分,20多平米的理发店每天都有近50个顾客光临,有的顾客宁愿站着等待也要让布阿依夏木·阿不都热依木帮她们做头发。

正在给顾客剪发的布阿依夏木。
  今年26岁的布阿依夏木·阿不都热依木是喀什市乃则尔巴格镇前进村的村民,也是前进村靓发屋的“老板”。两年前的她还只是把美容美发当作爱好,在家里帮着邻居们化妆打理头发,也会收些费用,一到冬天,就没有人做头发了,几乎没有生意,那时的她从来没有想过自己能开美发店。
 
  直到去年,自治区妇联驻村工作队发现了她的特长,积极为她争取培训名额。先后在喀什市和新疆女子职业技术学校参加了两个月的免费培训后,她的手艺越来越精湛,会的美发技能越来越多。去年12月份,借着自治区妇联积极响应“美丽乡村建设”的号召,在南疆地区全面铺开乡村“美容美发”千店建设项目的契机,工作队在征求了布阿依夏木的意见后,帮她写项目书,找租店资源,让她最终成为项目的受益者。

工作队队长李芳为靓发屋送去设备。
   “我最感谢的就是工作队,让我有了自己的店面,我的'靓发屋'已经试营业2个月了,自治区妇联项目所提供的梳妆镜、消毒柜、烫发器、美容床等设备也全部到位,每天顾客都很多,我都要忙到11点才能回家,这两个月我赚了比以前多好几倍的钱,这是以前不敢想象的。”布阿依夏木·阿不都热依木逢人就为工作队竖起大拇指。

给顾客做头发。
  店里的生意越来越忙,布阿依夏木还专门雇了3个学徒,从妆面、造型、剪发、烫发都认真地传授给徒弟们,虽然才两个月的时间,但学徒们进步飞快,都成为了独当一面的“小能手”。拜加古丽·乌拉木就是三个学徒中的一个:“刚来店里的时候我什么也不会,现在每天都能给20多个顾客化妆做造型了,我非常的开心,因为我学到了技术,我希望以后自己也能开一个这样的美发店!

学徒正在给顾客化妆。
  “我喜欢布阿依夏木给我做的发型,很时髦,价钱也很合理,这已经是我两个月之内到这里来做的第二次头发了,把头发收拾整齐了,人也变的更加自信和精神了!”从康安小区专门跑到这里来做头发的古丽胡玛尔·吾不拉音满意的欣赏着自己的新发型。

布阿依仙木积极参加村里的活动。
  已经算是小有“成就”的布阿依夏木也是个热心村里事务的人,每次遇到村上开展大型活动,布阿依夏木都是第一个冲在前面,宁可耽误店里的生意,也要为活动出分力,为演员化妆、当宣讲员等等她都乐在其中,用她的话说就是:“工作队帮了我这么多,我要用自己的实际行动报答这份恩情,只要需要,我一定到!”
 
  现在的布阿依夏木最大的愿望就是能够租个更大的店面,把工作队给她起的“玫瑰靓发屋”的牌子挂起来,把她内心中的感谢说给更多的顾客听……
 


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号