找回密码  立即注册     

喀什国税局打造南疆最大网上营业厅 助力“一带一路”建设

来自: 亚心网原作者: 王丽玲|2018-3-30 12:08| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 亚心网讯(通讯员 王丽玲)“这个网厅太好了,特别方便,大家都在这办税,都不用等,辅导人员服务很周到,不厌其烦。”新疆喀什市的个体老板孙久英欣喜地为喀什市国税局网上营业厅点赞。 随着经济的发展,自助办税渐渐成 ...

亚心网讯(通讯员 王丽玲)“这个网厅太好了,特别方便,大家都在这办税,都不用等,辅导人员服务很周到,不厌其烦。”新疆喀什市的个体老板孙久英欣喜地为喀什市国税局网上营业厅点赞。

随着经济的发展,自助办税渐渐成为主流,成为更加便捷、高效的办税方式,喀什市国税局自助办税业务总量占比重,业务数量大,纳税人对于自助办税的需求度越来越高。截至2018年3月,喀什市国税局辖区内通过网厅办理涉税业务5万笔,占比金三业务总量的79%,通过自助终端领购、代开发票200余万份,占比金三业务总量的67.95%。

为了适应纳税人日益增长的办税需求,提高纳税人的办税体验,加大自助办税业务推行力度,提高纳税人的满意度,喀什市国税局扩建了位于深喀大道行政审批局的网上办税体验厅。扩建后的体验厅共有8台自助办税终端机,外网电脑72台,内网电脑8台,双语辅导人员5名。并设立税控设备发行专岗,纳税人在网厅申请发票类业务后,可直接在发行专岗进行发行,并利用自助终端领票、打印发票,由此形成非接触式办税的闭环。

为保证网上办税体验厅质量,喀什市国税局制定了网上办税体验厅管理办法,网厅辅导人员及前台工作人员进行网厅业务培训,由专人负责网上办税体验厅业务及建设,同时对每一名辅导人员进行分工,配备双语辅导员,确保能及时辅导各民族纳税人,并受理纳税人提交的业务申请。

网上办税厅业务辅导多样化,在每台电脑前张贴了业务指导平台二维码,通过扫码就可预览操作指南,做到了线上线下双重辅导。业务办理简单,甚至一些不能自主办税的纳税人带着自己上初中的孩子帮助操作,都可自助办理业务。自助办税厅根据实际业务情况,不断开发新的业务模块,新增发票查验、三方协议的签订等业务。做到了基础业务在网厅可以自由自助办理,从而整体提高办税效率。

此外,喀什市作为“一带一路”重要节点城市,喀什市国税局通过“硬件”“软件”两手抓,打造南疆规模最大,办税设备数量多,服务效率高的网上办税体验厅,也将进一步助力“一带一路”建设。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号