找回密码  立即注册     

喀什地区召开“贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战”干部大会

来自: 中国喀什网|2018-4-5 15:32| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 喀什地区“贯彻新发展理念打赢三大攻坚战”会议要求 坚决做到零举债 坚决打好三大攻坚战 推动喀什经济持续健康发展 李宁平出席并作重要讲话   3月27日,地委书记李宁平主持召开“贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战” ...

 

喀什地区“贯彻新发展理念打赢三大攻坚战”会议要求

坚决做到零举债 坚决打好三大攻坚战 推动喀什经济持续健康发展

李宁平出席并作重要讲话

  3月27日,地委书记李宁平主持召开“贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战”干部大会,贯彻落实党中央、自治区党委打好三大攻坚战的一系列决策部署,特别是3月26日自治区党委和政府召开的贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议精神,动员全地区各级党政立即紧张起来、行动起来,聚焦“1+3”(“1”就是一个总目标;“3”就是三大攻坚战)重点工作,全力维护社会稳定,推进经济高质量发展,重点做好防范化解地方政府债务风险工作,坚决做到零举债,坚决打好三大攻坚战,推动喀什经济持续健康发展。

  会议指出,打好三大攻坚战,是贯彻新发展理念、推动经济高质量发展、建成全面小康社会的重点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全地区各级党政一定要提高政治站位,增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决把思想和行动统一到总书记的重要讲话和重要批示精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用实际行动紧跟核心、服从核心、捍卫核心、忠诚核心,一切行动听从党中央的号令和指挥。

  会议强调,全地区各级党政要充分认识打好三大攻坚战的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定坚决打好三大攻坚战。要进一步提高思想认识,转变落后错误观念,积极适应我国经济发展的阶段性特征,切实从过去大干快上、依靠投资带动高速增长等落后错误的思想观念中解放出来,从原有主要依靠要素投入、外需拉动、投资拉动、规模扩张的增长模式中跳出来,把打好三大攻坚战作为决胜全面建成小康社会、推进经济高质量发展的重要抓手,爬坡过坎,克难前行,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协调发展的产业体系。要树立正确的政绩观和发展观,放下GDP包袱,把精力放在三大攻坚战上,要建立把关机制,从源头上做好防范债务风险的工作。要明确目标要求,确保零举债成为带电的“高压线”。要积极适应遵循经济发展规律,不能以牺牲生态环境为代价,不能搞变相融资、违规举债,绝不能触碰发展红线底线。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,准确把握全地区债务风险的严峻形势,做好不违规举债、积极化解债务、优化支出结构、项目审批、“1+3”重点工作,树立过紧日子的思想,以严肃问责、终身追责的态度做好此项工作。要坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,如期实现在现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。要坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实行环境保护“一票否决”,严禁“三高”项目落地,严守生态保护底线。

  会议强调,全地区各级党政要时刻绷紧反恐维稳这根弦,始终聚焦总目标,打好组合拳,坚决实现大事不出、中事不出、小事也不出和五年全面稳定的目标,促进喀什社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,为打好三大攻坚战、建成全面小康社会提供良好的社会环境。要把时间、精力和投入聚焦到“1+3”重点工作上来,确保党中央治疆方略和自治区党委系列组合拳落地生根,确保喀什与全国一道如期建成全面小康社会,让总书记和党中央放心、让自治区党委放心、让群众满意。

点击浏览下一张

  会议以电视电话的形式召开至各乡镇(街办)、村。

  帕尔哈提·肉孜、铁木尔·买买提、王奕文、丁有明、扎克·左尔东、陈志江、刘卫翔、杨国强、王登良、张继生、马健等地区领导,地区中级人民法院、检察分院主要领导,喀什经济开发区领导,地区纪委副书记、监委会副主任,地直各单位、中央、自治区驻喀各单位(企业)党政主要领导等在主会场参加会议。各乡镇(街办)党政班子成员,村党工委书记、社区第一书记、扶贫第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长分别在分会场参加会议。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护  招商咨询热线:0998-2973018
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号

网站地图