找回密码  立即注册     

暖心援疆!深圳“爱心使者”在喀什开展儿童公益诊治活动

来自: 深圳特区报原作者: 罗莉琼 石薇 高娜娜|2018-4-12 10:32| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 4月6日至13日,由深圳的“爱心使者”们举办的第四期“太阳的孩子康复工程”,在新疆喀什暖心进行中。参与这项为期一周的爱心诊治活动的医疗专家团队来自深圳市儿童医院,他们将为数十名喀什、塔县地区的残疾孩子送去 ...

4月6日至13日,由深圳的“爱心使者”们举办的第四期“太阳的孩子康复工程”,在新疆喀什暖心进行中。参与这项为期一周的爱心诊治活动的医疗专家团队来自深圳市儿童医院,他们将为数十名喀什、塔县地区的残疾孩子送去健康。

原标题:暖心援疆!深圳“爱心使者”在喀什开展儿童公益诊治活动

深圳新闻网讯 4月7日10点30分,新疆喀什第二人民医院,6岁的古丽尼萨接受了深圳市儿童医院专家团队髋关节脱位手术治疗手术后,她有希望像正常人一样走路了。古丽尼萨是“太阳的孩子康复工程”众多受益者之一。

4月6日至13日,由深圳的“爱心使者”们举办的第四期“太阳的孩子康复工程”,在新疆喀什暖心进行中。参与这项为期一周的爱心诊治活动的医疗专家团队来自深圳市儿童医院,他们将为数十名喀什、塔县地区的残疾孩子送去健康。

据了解,此次“太阳的孩子康复工程”爱心行动,由深圳市卓越集团牵头,深圳市儿童医院、深圳市慈善会、深圳援疆医疗支队、喀什第二人民医院、塔县人民医院联合举办。由深圳市儿童医院骨科、康复科、麻醉科等科室的专业医疗小组,在新疆进行持续一周的手术治疗。该工程已给每个需要医疗救助的小孩建立了档案,对他们进行三年的跟踪治疗,帮助残疾孩子们早日康复。

给“太阳的孩子”专业的医疗救助

来自瓦恰乡6岁的古丽尼萨,家庭贫困,身受先天性右髋关节半脱位疾病的影响,走路时身体会摇摆,如不及时治疗,成年后可能导致残疾。很幸运,她成为这次“太阳的孩子康复工程”爱心行动被救助的孩子之一。据深圳市儿童医院骨科主任付桂兵介绍,像古丽尼萨这样的病症,通过手术治疗可以得到明显的改变。其中,6岁-8岁是治疗这一疾病的最佳时间,这时候手术机会是非常宝贵的。

“一个孩子的病痛,影响的是一个家。”深圳市儿童医院骨科主任唐盛平表示,这次行动感受到了很多的疾病往往是因为治疗的不及时,或者没有充分了解,导致了影响了最佳治疗时机。未来应多进行医疗普及工作,让更多的山区家庭防患于未然,才能更好的解决实际问题。

这次行动由深圳市儿童医院院长钟山亲自带队,他表示自己作为一名专业的医疗工作者,同时作为深圳市慈善会监事,公益项目是他义不容辞积极参与的。这次他带领骨科、康复科、麻醉科科等专家医疗团队亲赴喀什塔县支持此公益项目,就是为了改善因病致贫,因病反贫等现象。

今年将持续救助更多残障儿童

据了解,早在2017年7月,卓越集团携手深圳市慈善会斥资1000万成立了“深圳市慈善会·卓越集团公益基金”,在与塔县残疾人联合会合作进行全面筛查之后,已成功帮助66名儿童进行不同程度的治疗与恢复等,让他们感受来自社会的关爱,重新体验了生命的美好。

深圳市卓越集团援疆首席代表刘术兰告诉记者, “‘太阳的孩子康复工程’已经给每个医疗救助的小孩建立了档案,每个孩子会进行三年的跟踪治疗,接下来我们希望把这件事做扎实。这批孩子是一月份就开始进行救助了,孩子们中间等待了两个月,他们是非常期待我们再次过来会诊和治疗的。我认为这件事情能做成是来自多方的共同努力,这次共同集结了儿童医院、深圳市慈会、各界媒体带来了更多的社会关注,也使孩子感受到了来自社会的关爱,这是件非常有意义的事情”。

2018年,深圳市慈善会卓越集团公益基金再升级,以公益新思路和新生态,大力发挥企业社会责任,让更多的人参与公益事业。在借鉴及延续2017年卓越援疆公益经验与成果的同时,继续倾力打造及推广“太阳的孩子康复工程”,继续给残障孩子做手术以及围绕康复进行更多的努力;开启塔吉克族美好生活工程,通过精准调研收集塔吉克民族元素,为当地居民设计塔吉克风格安居房及建设环保厕所,为保留和传承塔吉克文俗文化做出贡献。

联结资源做好深圳援疆精准脱贫项目

在援疆过程中,深圳市慈善会联结多方资源,在医疗救助、社会工作、教育建设、产业扶贫等领域起到了积极引领的作用。

深圳市慈善会副秘书长董昕表示,“太阳的孩子康复工程”是深圳市慈善会精准帮扶工作中重点关注的项目,其实施过程及结果是非常值得借鉴的。这次喀什行程真正体会了深圳市儿童医院专家团队的妙手仁心,也看到了卓越集团工作组缜密细致的工作风格。同时,深圳市慈善会也走访了深圳市喀什社工站、塔合曼小学及当地援疆工作组和驻村干部等与深圳市慈善会有合作项目的机构;因喀什地区的扶贫工作的多样性,他们将更全面的分析与了解实际情况,以保证公益项目的有效落实。

在众多的深圳援疆精准脱贫项目中,“太阳的孩子康复工程”是深圳市慈善会多年来聚焦精准脱贫的慈善项目之一。2018年,深圳市慈善会将坚持精准扶贫版块的深度耕耘,贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,把脱贫攻坚的重大政治责任落到实处,打好精准脱贫攻坚战。运用“互联网+”的模式,将调动“圳在扶贫”、“99公益日”等互联网平台的多方资源,通过移动互联网手段发动更多社会力量,使大众更有效的参与进精准脱贫攻坚战中来。(记者 罗莉琼 通讯员 石薇 高娜娜 文/图)


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号