喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册

访惠聚丨喀什地区召开“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会

2018-4-25 11:09| 发布者: 管理员| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 喀什地区召开“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会李宁平出席并讲话 帕尔哈提·肉孜主持4月24日,地区“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度总结表彰大会在地区会议中心举行。地委书记李宁平出席会议并讲话。他 ...

喀什地区召开“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会 

李宁平出席并讲话  帕尔哈提·肉孜主持

  4月24日,地区“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度总结表彰大会在地区会议中心举行。地委书记李宁平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作总结表彰大会精神,牢记使命、不负重托,真抓实干、善作成,持续接力推进“访惠聚”驻村工作,为推进喀什社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

  李宁平、帕尔哈提·肉孜、张健、铁木尔·买买提等地区领导为受表彰的先进工作队、先进工作者和优秀组织单位代表颁奖。

  李宁平在讲话中代表地委、行署,向奋战在基层一线的广大驻村工作队员致以诚挚的敬意,对受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向自治区、地区、县市各派出单位和驻村工作队员的亲属表示衷心的感谢!希望全地区各级党组织和党员干部特别是广大驻村干部,对标看齐、接续奋斗,不断开创“访惠聚”驻村工作的新局面。

  李宁平指出,开展“访惠聚”驻村工作,事关大局、事关长远、事关实现社会稳定和长治久安总目标。全地区各级党政、各驻村工作队要充分认识持续接力推进驻村工作的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区党委部署要求上来,把力量凝聚到落实社会稳定和长治久安总目标上来,以更加强烈的责任感和使命感、更加昂扬的精神状态、更加过硬的工作作风,把驻村工作不断引向深入、推向前进。

  李宁平强调,自治区党委作出“驻村工作队一驻三年不变、队伍保持基本稳定”的重大决定,是推进驻村工作与维护稳定、脱贫攻坚紧密衔接,聚焦聚力总目标、实现全面建成小康社会的战略性安排。各县市各部门各单位和各“访惠聚”驻村工作队要立足新时代、展现新作为,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力推进“访惠聚”驻村工作取得新成效。今年“访惠聚”驻村工作的总体要求是:贯彻“一条主线”,聚焦“1+3”重点工作,落实“八项任务”,持续用力,久久为功,务求实效。

  一要坚定不移维护社会稳定。维护稳定是“访惠聚’驻村工作队的核心任务,要牢固树立稳定压倒一切的思想,把维护稳定作为重大政治责任,放在驻村工作的首要位置来抓,不折不扣落实自治区党委反恐维稳组合拳和“四句话”“4+2”要求,推动喀什持续稳定、长期稳定、全面稳定。切实做到在形势上准确把握,在措施上落细落实,在责任上压紧压实,确保三不出、三稳定。

  二要坚定不移抓好脱贫攻坚。脱贫攻坚是习近平总书记代表全党向国内外作出的庄严承诺,是一场只能打赢、必须打好的硬仗,深度贫困村扶贫第一书记和各驻村工作队要清醒认识喀什脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,按照自治区党委“七个一批”“三个加大力度”部署和地区九大扶贫工程要求,在精准到户到人上下功夫。切实做到强化脱贫责任,精准实施好就业扶贫、产业扶贫、土地清理再分配、易地搬迁、综合社会保障兜底、安居保障、庭院经济发展、基础设施配套、扶志扶智九大工程,通过抓示范、抓培训、抓整改、抓监管、抓追责,进一步提高脱贫质量,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  三要坚定不移建强基层组织。以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、维护社会稳定、反对民族分裂、推动改革发展的坚强战斗堡垒。持续推进软弱涣散基层党组织整顿工作,进一步规范村党工委运行,着力加强村级组织管理,抓好干部能力培训,抓好基层干部作风建设,围绕自治区党委、地委工作部署,聚焦“八项任务”抓落实,把各项规定动作落到实处,不要偏方向、乱创新,在一件一件具体工作的落实中检验作风、检验成效。

  四要坚定不移做好群众工作。把民族团结、宗教和谐作为最大的群众工作,倾听群众呼声、了解群众意愿、回应群众关切,把各族群众紧紧团结起来,打牢稳定发展的群众基础。常态化开展“民族团结一家亲”活动,依法管理宗教事务,把规范讲经解经作为管住管好宗教工作的关键,彻底排除宗教极端思想渗透干扰。

  五要坚定不移落实惠民政策。各驻村工作队要充分发挥优势,推动各项惠民措施落到实处。做好惠民政策宣传,让各族群众明白惠从何来、惠在何处,看得到变化、懂得感恩。要加强惠民生项目的实施,驻村工作队要将惠民项目与脱贫攻坚相结合,与阵地建设相结合,与实施农牧民文体活动相结合,把惠民项目组织好、实施好、建设好。

  六要坚定不移拓宽致富门路。要充分发挥派出单位和驻村工作队的优势,结合推进实施乡村振兴战略,帮助群众出主意、理思路、搞规划。发挥特色优势,坚持宜农则农、宜工则工、宜木则木、宜林则林、宜商则商、宜游则游,在落实好“五大增收”途径的同时,积极开辟新的致富门路,促进群众多元增收。要加强国家通用语言培训,把国家通用语言作为最基本的技能进行强化培训,确保每个家庭至少1人掌握实用技术或致富技能,实现村民户户有门路、人人有活干、月月有收入。要支持创业就业,激发群众创业热情,以创业带动就业。

  七要坚定不移办好实事好事。坚持量力而行、尽力而为,做好该做的事、办好该办的事,真正把好事办好、实事办实。切实做好困难群众解困帮扶工作,解决好群众最关心的利益问题,最大限度地争取和凝聚人心。

  八要坚定不移壮大党员队伍。严格标准和程序,不断壮大党员队伍,全面实现村组干部由党员担任。始终把政治标准放在首位,落实好帮带培养责任,持续开展党员政治审查,坚决清除党内“两面派”“两面人”,纯洁党员队伍。

  李宁平指出,持续接力开展“访惠聚”驻村工作,加强领导是关键。各县市各部门各单位要加强组织领导,落实目标任务,务求更大实效。要进一步强化责任落实,各级党政要负起主体责任,把“访惠聚”工作作为抓基层打基础的一项重要工作来抓,做到重视程度到位、人员力量到位、资金投入到位、工作效果到位。要进一步强化经费保障、生活保障、安全保障,为基层减负。要通过严格考核,完善奖惩机制,加大宣传力度,树立良好导向,营造关心、支持“访惠聚”驻村工作的浓厚社会氛围。

  帕尔哈提·肉孜主持会议并就贯彻落实此次会议精神提出具体要求。地委委员、组织部长马健宣读了表彰决定。

  地委委员、莎车县委书记范宝军,疏勒县发改委驻该县巴合齐乡巴什布其村工作队队长、第一书记高松,喀什市基层办副主任、驻荒地乡尤喀克莫尔吐木村工作队队长、村党工委书记买买提明江·阿布来提,地区林业局党组副书记、局长李树海分别在大会上发言。

  会议以电视电话形式召开。王奕文、丁有明、杨峥、贺宇、刘卫翔等地区领导,地区法、检两院主要领导,喀什经济开发区、喀什大学主要领导,地直各单位、中央、自治区驻喀各单位(企业)主要领导和1名负责“访惠聚”工作的干部,受表彰的先进集体、个人和组织单位代表在主会场参加会议。


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号