喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

喀什地区推行“先诊疗 后付费”制度减轻患者就医压力

2018-5-2 10:34| 发布者: 管理员 |原作者: 阿依本 孙伟|来自: 新疆新闻在线网

摘要: 新疆新闻在线网4月30日消息(记者 阿依本 孙伟):喀什地区推行“先诊疗、后付费”制度,让患者无需缴纳住院押金便可住院治疗。前不久,叶城县依提木孔乡农民吾布力·哈斯木的父亲肺心病复发,他带着老人来到医院就诊 ...

新疆新闻在线网4月30日消息(记者 阿依本 孙伟):喀什地区推行“先诊疗、后付费”制度,让患者无需缴纳住院押金便可住院治疗。

前不久,叶城县依提木孔乡农民吾布力·哈斯木的父亲肺心病复发,他带着老人来到医院就诊,发现身上的钱不够支付住院押金。在医务人员的指导下,他和医院签好《先诊疗后付费协议书》,顺利地让父亲住院接受治疗。吾布力·哈斯木说:“以前看病需要先交钱再看病,现在实行了先住院治疗,等病好了再结算的政策。这个好政策是党和政府关心我们农民,减轻我们负担的一项好政策。”

“先诊疗、后付费”就是病人住院时,凭社保卡和身份证做好登记、和就诊医院签订一份结算协议书就可以住院治疗,患者出院时只需要支付个人医保报销以外的部分,其余的由医保部门直接支付给医院。今年3月底,喀什地区制定了《喀什地区县域内“先诊疗 后付费”工作方案》,喀什地区所有地直医院和十二县市已经全面执行。喀什地区卫生计生委办公室负责人王光虎介绍说:“当前喀什地区所有参加城乡居民医保的人群,在县域内住院时,入院时不再缴纳住院押金,直接住院治疗,节省了很多不必要的环节,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题,同时更高效、更便捷地为贫困群众服务。”

出院时不能一次性结清住院费用的患者也能得到扶持。莎车县委常委阿提坎木·阿布力米提说:“对确实有困难无法一次性结清自付费用的,可以与定点医疗机构签订延期分期还款协议等方式,明确他的还款时间予以办理出院手续。”


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号