喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册

喀什地委书记李宁平深入结亲户家中开展住户活动

2018-5-7 11:31| 发布者: 管理员| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 刘孟馨|来自: 中国喀什网

摘要:   传递殷殷真情 倾听群众心声  ——喀什地委书记李宁平深入结亲户家中开展住户活动侧记  中国喀什网讯(记者 刘孟馨) “春耕夏种进行得怎么样?孩子们新学期表现如何?”5月1日晚,地委书记李宁平来到喀什市 ...

  传递殷殷真情 倾听群众心声

  ——喀什地委书记李宁平深入结亲户家中开展住户活动侧记

  中国喀什网讯(记者 刘孟馨) “春耕夏种进行得怎么样?孩子们新学期表现如何?”5月1日晚,地委书记李宁平来到喀什市伯什克然木乡喀拉库木村,看望自己的结亲户玉素甫·托合提和穆明·托合提。看见两家人在门口迎接,李宁平快步上前,握住他们的手,一边询问家中的情况,一边往屋内走。

  傍晚的喀拉库木村,乡亲们结束一天的劳作,回到家中准备晚饭,家家户户升起了袅袅炊烟,而玉素甫·托合提的家中茶香语暖,其乐融融。“今天是‘五一’国际劳动节,大家都是劳动人民,祝大家节日快乐!”村民们在屋内围桌坐下后,李宁平首先向大家送上节日的问候。“今年地里都种的什么?收入有多少?享受了哪些扶贫政策?有几个人就业?身体怎么样?”李宁平又细细询问了玉素甫·托合提和穆明·托合提家中生产生活情况、家人身体状况、孩子上学情况,并认真做着记录。

  得知村民们在国家各项惠民政策的扶持和自己的努力下收入逐年提高的情况后,李宁平十分高兴。李宁平结合大家享受国家各项惠民政策、脱贫致富的实例,用通俗易懂的语言向大家讲解了“中华人民共和国各民族一律平等”“任何个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民”“任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动”等内容。李宁平说,要做一个团结友爱、尊老爱幼、善待父母的人,不要被宗教极端思想所迷惑,要擦亮双眼,学法懂法守法,爱党爱国爱家,感党恩、听党话、跟党走,靠勤劳双手致富奔小康。

点击浏览下一张

  在算玉素甫·托合提家的收入账时,玉素甫·托合提每一笔开支和收入记得都很清、算得都很细。李宁平高兴地说:“账算得细,说明你头脑聪明、思路清晰,这是脱贫致富的关键。你要利用好国家的惠民政策,好好努力。”玉素甫·托合提开心地说:“‘庭院经济’等党的惠民政策我都享受了,我会好好努力,把日子过得越来越好。”而对于穆明·托合提来说,虽然家中缺土地,但享受了“庭院经济”、畜牧养殖等惠民项目,加上4亩地的收入,总体上生活还不错。前不久,妻子成为村里的保洁员,一个月有1000元左右的收入,日子越过越好。现在穆明·托合提一家人表示对今后生活充满了信心。

  在听了李宁平对相关政策的讲解并结合自身这些年的变化,穆明·托合提激动地说:“在党的领导和关心帮助下,我不仅住上了安居富民房,而且收入不断增加,生活水平逐步提高。事实证明,只有跟着党走,才能过上幸福和谐美满的日子。今后我一定要感党恩、听党话、跟党走,用实际行动维护民族团结和社会和谐稳定,早日增收致富奔小康。”

  李宁平要求基层干部在扶贫工作中,要紧紧围绕“两不愁、三保障”,聚焦深度贫困、严格脱贫标准,采取多样化精准帮扶措施,工作既要主动作为,又不能脱离实际“抢跑”,切实做到真扶贫、扶真贫。“访惠聚”驻村干部和深度贫困村第一书记要提升政治站位,持续做好入户工作,把争取人心、凝聚民心作为群众工作的出发点和落脚点,通过深入细致面对面的教育引导,全力做好维护稳定和脱贫攻坚工作。

  虽然已到深夜了,但干部群众仍兴致勃勃地围坐在李宁平书记周围,听他讲党的惠民政策,讲工作方法,讲法律法规……


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号