喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

李宁平:让各族群众在共建共治中共享环境保护成果

2018-5-10 11:05| 发布者: 管理员

摘要: 李宁平在全面推进河(湖)长制工作电视电话会议上强调让各族群众在共建共治中共享环境保护成果5月6日上午,自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议结束后,地委书记李宁平立即主持召开地区全面推进河(湖)长制工作 ...

李宁平在全面推进河(湖)长制工作电视电话会议上强调

让各族群众在共建共治中共享环境保护成果

 

 

56日上午,自治区全面推进河(湖)长制电视电话会议结束后,地委书记李宁平立即主持召开地区全面推进河(湖)长制工作电视电话会议。

 

 

李宁平指出,全面实施河(湖)长制,是以习近平同志为核心的党中央坚持“五位一体”总体布局,作出的人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神、统筹山水林田湖草系统治理的重大政策举措,是加强河湖管理保护、维护河湖健康生命的重大制度创新,也是当前打好、打赢污染防治攻坚战的重要工作内容。全区各级党政必须进一步提高站位、深化认识、统一思想、抓好落实,坚决贯彻中央、自治区党委对全面推进河(湖)长制作出的决策部署,坚定坚决地打好污染防治攻坚战,用新发展理念引领发展行动,切实加强河湖治理和保护,从根本上维护和改善水环境质量,实现水清、河畅、岸净、景美,构建人与自然和谐发展的新格局。

 

李宁平要求,各县市、各级河(湖)长要全面履行河湖保护治理责任,创新河湖管理保护机制,建立部门联治、全民群治的河湖保护治理长效机制,有效修复和恢复河湖生态功能。各县市要立即行动起来,逐项自查存在的差距和问题,针对薄弱环节和工作短板,研究解决方案,明确标准要求,细化进度安排,突出重点工作,全面推进河(湖)长制各项工作落实。全面复核河湖名录,对自治区提供的县域乡镇河湖名录进行全面调查复核并最终确认,全面掌握并熟悉县域河湖名录。要加强国家河(湖)长制管理信息系统平台建设工作,根据人事变动和工作需要,动态、实时更新完善系统信息,实现平台建设制度化、常态化。充实完善河(湖)长制工作方案,尤其是涉河涉湖县市,要认真研究并及时制定出台河(湖)长制工作方案。要加快“一河一策”“一湖一策”方案审查审批,各县市、各流域管理机构务必高度重视、精心组织、统筹推进,切实保证编制的深度和水平。

 

 

李宁平要求,各县市要在河湖显著位置设立公示牌,规范公示河(湖)长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容,自觉接受社会和群众监督。要参考河(湖)长制的建立方式,全面建立库长制。各县市河(湖)长制领导小组成员单位要依法履行职责,紧紧围绕加强河湖生态文明建设工作部署,启动水资源保护、水污染防治、水生态修复、水域岸线管理和水环境治理联合执法工作,采取联合执法、集中整治、公开处理等措施,严肃查处破坏河湖生态环境的违法违规问题,要加强河(湖)库岸线生态环境修复,形成齐抓共管的良好局面。对涉河(湖)管理人员及时开展业务素质培训,并调整充实领导力量,切实形成全面推进河(湖)长制工作合力,全力保障河(湖)长制办事机构运转,强化监督检查、考核评估和执纪问责,为全面建立河(湖)长制提供坚实保障。

 

会议以电视电话形式召开至县市。

 

帕尔哈提·肉孜、张健、高建军等地委、行署、地区人大工委、地区政协工委领导,地区法检两院主要领导,喀什经济开发区领导,地区纪委副书记、监委副主任,地直各单位,中央、自治区驻喀各单位(企业)党政主要负责同志,地区全面推进河(湖)长制领导小组办公室主任、副主任成员在主会场参加会议。


主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号