找回密码  立即注册     

李宁平:全力确保人民生命财产安全 尽快恢复正常生产生活秩序

来自: 中国喀什网原作者: 王文博|2018-5-23 12:43| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 地委书记李宁平前往伽师县 岳普湖县指导抢险救灾工作全力确保人民生命财产安全 尽快恢复正常生产生活秩序  近日,持续强降雨给喀什各县市造成一定损失。5月22日,地委书记李宁平赶赴伽师县、岳普湖县了解受灾情况 ...

地委书记李宁平前往伽师县 岳普湖县指导抢险救灾工作
全力确保人民生命财产安全 尽快恢复正常生产生活秩序

  近日,持续强降雨给喀什各县市造成一定损失。5月22日,地委书记李宁平赶赴伽师县、岳普湖县了解受灾情况,现场指导抢险救灾工作。
 
  李宁平先后来到伽师县夏普吐勒镇克曼闸口,岳普湖县巴依阿瓦提乡实地了解当地防洪抢险、农作物受灾情况。了解相关情况后,李宁平强调,各县市、有关单位部门要从社会稳定和长治久安的政治高度,扎实做好各项抢险救灾工作。要加强领导,加大投入。由各县市委书记统筹抓,县市长集中精力抓抢险救灾工作,扶贫副书记、分管农业的领导深入受灾一线具体抓,各涉农部门指导群众开展生产自救工作,住建部门指导群众抓好受损房屋的修复工作。地区财政要拿出一定资金,各县市和水利、民政部门紧急投入部分资金,用于安置受灾群众,民政部门会同各县市协调解决救灾帐蓬,保障受灾群众基本生活。要及时统计上报灾情,组织力量进行核查,尽快摸清灾害损失情况,把贫困户和特殊人员家庭受灾情况作为重点,及时上报自治区。要妥善安置受灾群众,乡村迅速组织人员,对危房和漏雨房屋进行逐一排查,对受灾严重的群众采取集中安置等方式,妥善解决受灾群众的生活。要加大防洪抗洪力度,立足抢大险、救大灾。要对山洪沟和泄洪通道开展全面排查,加强对村镇、学校及转移安置点等重点区域的防范工作,重点防范强降雨可能引发的山洪、泥石流、山体滑坡等地质性灾害,确保人民群众生命财产安全。同时,继续做好灾害性天气的监测、预报和人工影响天气各项工作,以最大限度地减少自然灾害带来的损失。
 
  李宁平强调,农口部门要按照各自行业特点和职责,指导群众开展好生产自救工作,以最大限度地降低灾害损失。电力、水利、交通部门负责组织抢修队,尽快恢复通水通电通路,恢复群众正常生产生活秩序。保险公司组织人员深入受灾一线,及时赔付群众受灾损失,稳定受灾群众情绪,让广大群众真切感受到党和政府的温暖,使群众意识到灾难面前是党和政府在关心他们,从而感恩党、感恩伟大祖国。地区领导要带头深入到联系县、乡、村,各级党政组织、各驻村工作队深入一线、深入受灾最严重的地方和农户,现场指挥抗灾救灾工作,细致了解、梳理受灾群众的困难,解决他们生产生活中的实际问题,面对面做好宣传教育群众工作,帮助受灾群众度过难关。宣传部门要加大正面宣传力度,大力宣传各级党政组织团结带领群众抢险救灾的先进事迹、党和政府关心帮助受灾群众的生动事例,营造良好氛围。
 
  地区人大工委、地区政协工委相关领导及伽师县、岳普湖县党政主要领导分别陪同。
 
  在赶赴伽师县、岳普湖县前,地委书记李宁平还主持召开紧急会议,启动救灾应急响应,部署抢险救灾工作。地区四大班子领导和各县市、各部门领导也迅速深入联系点指导工作。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号