找回密码  立即注册     

中外企业家联盟新疆喀什地区考察行

来自: 中外企业家联盟|2018-5-31 12:11| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   为响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实党和政府“稳定新疆、建设新疆、繁荣新疆”的指示精神,中外企业家联盟组成考察团,由滕和显主席带队,威海建设集团股份有限公司王传波董事长、山西聚义实业集团王殿辉董事 ...
 
  为响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实党和政府“稳定新疆、建设新疆、繁荣新疆”的指示精神,中外企业家联盟组成考察团,由滕和显主席带队,威海建设集团股份有限公司王传波董事长、山西聚义实业集团王殿辉董事长、湖北武穴绿色动力小镇经营管理有限公司汪霖总经理、山东亨博尔服饰有限公司臧爱民董事长、渭南伊品嘉生物科技有限公司丛贵江董事长等企业家参加,赴新疆喀什地区进行为期5天的商务考察。
        2018年5月29日上午,考察团一行在喀什市徐红斌副市长的陪同下,赴深喀农业产业园区新疆坤杰农业发展有限公司羊场,实地考察了肉羊规模化养殖情况。
  在乃则尔巴格镇亚贝希村服装加工卫星工厂,参观考察了纺织用品加工制作车间。驻该村扶贫联系人、喀什市委常委阿孜古丽﹒肉孜女士介绍了工厂经营、管理及产品销售情况。在色满乡阿胡村地毯编织厂,考察团成员参观了新疆挂毯的制作工艺流程。
  下午,喀什市疏附县袁国梁县长陪同考察团成员赴阿斯曼牧业参观了优质肉羊养殖基地,该基地副总经理甘荔芳女士向考察团成员介绍了基地养殖经营、享受的优惠政策等情况。

  在宝林农牧科技冷藏保鲜库,参观了该库硬件基础建设,实地了解水果、蔬菜等收购、存储和销售情况。
 
  在吾库萨克镇7村雨枫灵服装卫星工厂、布拉克苏乡7村万科制衣卫星工厂、南疆服装面辅料配件展销中心、广州新城就业示范基地思科电子科技有限公司,参观考察了劳动密集型企业设备、生产情况,详细了解民族地区企业在员工培训管理、生产效益、优惠政策落实等情况。

  考察期间,喀什市政府召开了座谈交流会,徐副市长主持会议,经信委王怀亮副主任、旅游局莫海波局长等部门领导参加。滕主席汇报了参观考察情况,介绍了联盟基本情况、此行考察目的,表示中外企业家联盟积极搭建平台,未来根据政府需要,组织企业家分期分批考察,与政府对接落地项目,为喀什地区经济建设服务。喀什市经开区招商中心赵春林部长,介绍了喀什优势、产业发展、优惠政策等基本情况。考察团成员孟宪武总经理、王殿辉董事长、汪霖总经理等企业家,谈了参观考察感受和未来初步设想。
 
  考察团成员是在5月28日陆续抵达喀什的。当日,徐红斌副市长陪同考察团一行参观了喀什高台民居、噶尔古城奥尔然卡依巷商业街区,旅游局莫海波局长向考察团成员介绍了噶尔古城悠久历史、目前现状和未来打算,推介了旅游开发项目。
 
  新疆喀什地区位于我国最西端,是古丝绸之路中线和南线的交汇地,是中国向西开放的重要窗口,交通便利,公路四通八达,具有“五口(岸)通八国、一路连欧亚”的地缘优势。气候属暖温带大陆性干旱气候,四季分明,特产丰富,素有“瓜果之乡”的誉称。喀什地区是我国多民族居住之地,其中维吾尔族占总人口的74.8%,汉族占总人口的24.3%,另外还有回、满、乌孜别克、俄罗斯等少数民族。喀什历史悠久,自古就是古丝绸之路上的商埠重镇,东西方交通的咽喉枢纽和东西方经济文化和文明的重要交汇点,喀什市被列为国家历史文化名城。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号