找回密码  立即注册     

李宁平:紧紧围绕总目标建设天蓝水清优美喀什

来自: 喀什零距离原作者: 王文博 胡泰瑞|2018-6-1 16:24| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 李宁平在自治区生态环境保护大会喀什分会场讨论时强调提高政治站位 明确目标任务 突出重点工作紧紧围绕总目标建设天蓝水清优美喀什  5月29日,自治区召开生态环境保护大会,第一次全体会议后,喀什地区分会场30名 ...
李宁平在自治区生态环境保护大会喀什分会场讨论时强调

提高政治站位 明确目标任务 突出重点工作

紧紧围绕总目标建设天蓝水清优美喀什
 
  5月29日,自治区召开生态环境保护大会,第一次全体会议后,喀什地区分会场30名领导干部,紧紧围绕自治区党委陈全国书记在自治区生态环境保护大会第一次全体会议上的重要讲话精神进行深入讨论。地委书记李宁平主持讨论会。
 
  与会人员一致认为,陈全国书记的重要讲话,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻了习近平生态文明思想,贯彻落实了全国生态环境保护大会特别是习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻新发展理念,部署全区生态环境保护工作,符合新疆实际,完全赞成陈全国书记的讲话,坚决贯彻落实。
 
  李宁平在讨论发言中指出,陈全国书记的讲话,全面贯彻了习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神,符合实际、部署科学、创新务实、重点突出,为我们做好当前和今后一个时期生态文明建设工作指明了方向、明确了任务。喀什生态环境脆弱,大气、水、土壤污染重,国土绿化率低,城乡人居环境差,环境承载能力弱,生态环境保护工作任重道远。
 
  李宁平强调,今后,各级党政要提高政治站位。从向总书记看齐、实现总目标、决胜全面建成小康社会的政治高度,切实增强“四个意识”,把重点工作切实聚焦到“1+3+3+改革开放”上来,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在喀什落地生根;要明确目标任务。结合喀什实际,研究制定和细化分解到2020年、2035年、本世纪中叶生态文明建设目标任务;要突出重点工作。完善主体功能区划,全面推进绿色发展,严守生态红线底线,大力实施水、大气、土壤污染防治行动计划和农村人居环境整治,坚决打好污染防治攻坚战;要抓好中央环保督察反馈问题的整改。对中央环保督察组反馈问题,组织工作专班,指定专人负责,倒排时间工序,坚决整改到位;要落实政治责任。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,压实各级党政一把手和部门政治责任,实行最严格的问责追责制度,努力建设一支生态环境保护铁军。
 
  帕尔哈提·肉孜、丁有明、马健、蔡世彦、武洪斌等地区领导,以及地区环保、国土、林业、水利等单位负责人结合自身学习体会和感受分别进行了发言。(记者 王文博 实习记者 胡泰瑞)

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号