找回密码  立即注册     

山东200名教师将赴喀开展“组团式”教育援疆

来自: 大众网原作者: 孙杰|2018-6-26 11:19| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 6月23日,21名山东管理岗援疆教师在喀什进行对接培训,这标志着山东省正式启动国家“万名教师支教计划”。记者从培训会上获悉,200名山东援疆教师将于今年8月赴喀什,开展为期两年的支教工作。山东省援疆指挥部干部 ...

6月23日,21名山东管理岗援疆教师在喀什进行对接培训,这标志着山东省正式启动国家“万名教师支教计划”。记者从培训会上获悉,200名山东援疆教师将于今年8月赴喀什,开展为期两年的支教工作。

山东省援疆指挥部干部人才组副组长崔升平介绍,根据教育部等4部委要求,山东省积极组织开展“万名教师支教计划”。“这是深化教育援疆的重要举措,是解决边疆地区教师数量短缺、整体素质不高的有效措施,将带动和培训当地教师、帮助整体提升教育发展水平,意义重大、影响深远。”崔升平说。

据悉,此次接受培训的21名管理岗援疆教师将与对口支援的四个县受援学校深入调研对接,与援疆干部人才教师交流讨论,为今后两年的援疆工作做好准备。

“能够参与教育援疆,我感到非常荣幸。我将把山东好的教育理念和教学经验带到喀什,踏踏实实做好本职工作,做好‘传帮带’,让新疆的孩子接受更好的教育,为当地老百姓做点实事。”来自日照一中的“齐鲁名师”梁启冰说。

援疆20多年来,山东省已累计派出1300多名教师参与援疆,为喀什地区社会稳定和经济社会发展作出积极贡献。去年,山东省共投入教育援疆资金1.55亿元,以提升师资力量和教学水平为重点,不断创新“组团式”教育援疆模式,下一步将重点完善受援学校教育基础设施,加强交流与合作,提高受援四县教育可持续发展能力。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号