找回密码  立即注册     

深圳首批16辆纯电动公交交付喀什 预计每天服务1.2万名乘客

来自: 深圳特区报|原作者: 王小虎|2018-6-28 10:55| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 6月27日下午,深圳援助新疆维吾尔自治区喀什市的首批16辆比亚迪K8纯电动公交车交车仪式在喀什深圳城举行,这些纯电动公交车今日起将行驶在喀什大街小巷。原标题:深圳出资2000万元打造喀什绿色公交新名片首批16辆纯 ...

6月27日下午,深圳援助新疆维吾尔自治区喀什市的首批16辆比亚迪K8纯电动公交车交车仪式在喀什深圳城举行,这些纯电动公交车今日起将行驶在喀什大街小巷。

原标题:

深圳出资2000万元打造喀什绿色公交新名片

首批16辆纯电动公交交付喀什

深圳新闻网讯 6月27日下午,深圳援助新疆维吾尔自治区喀什市的首批16辆比亚迪K8纯电动公交车交车仪式在喀什深圳城举行,这些纯电动公交车今日起将行驶在喀什大街小巷。

喀什地区地处塔克拉玛干沙漠西部,风景独特,旅游资源丰富。作为全球首个公交全面电动化城市,深圳坚决落实中央打赢脱贫攻坚战决策部署,以受援地对绿色公交需求为导向,通过推进公交电动化,保护喀什生态环境,促进旅游业发展,改善民生福祉,促进民族交流。

据悉,此次交付的比亚迪K8纯电动公交车,由深圳市出资2000万元。整车长10.5米,外观简约、时尚、大气,内部空间宽敞,是全球纯电动大客车市场的销量冠军车型。在此前的“三高”测试中,比亚迪K8超预期完成了吐鲁番地表88℃高温等全天候、全路况极端环境检验。

这16辆纯电动公交车将投放至喀什市原2路公交线路上。改造升级后,2路公交线为游览观光线,分为两条,一条从飞机场至香妃墓,另一条从飞机场至月星上海城,预计每天将服务1.2万名乘客,既能满足游客观光需要,又兼顾服务深圳产业园工作人员和市民乘车需要,生动体现深圳以绿色科技助力喀什丝绸之路经济带核心区建设。(深圳报业集团驻喀什记者王小虎)


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号