喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册

深圳市调研组在喀什地区调研慰问援疆干部

2018-8-10 16:08| 发布者: 周洪宇| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 王振贵、王家顺|来自: 新华网

摘要:   7月26日至7月31日,深圳市直机关工委书记胡锦率调研慰问组一行六人来到喀什,调研指导深圳市对口支援新疆工作前方指挥部(下称深圳援疆前指)相关工作,看望并慰问援疆干部及其家属。  深圳援疆前指临时党委向 ...
  7月26日至7月31日,深圳市直机关工委书记胡锦率调研慰问组一行六人来到喀什,调研指导深圳市对口支援新疆工作前方指挥部(下称深圳援疆前指)相关工作,看望并慰问援疆干部及其家属。
  深圳援疆前指临时党委向调研慰问组汇报了相关工作,介绍了深圳援疆总体概况。深圳援疆前指临时党委书记、总指挥刘卫翔说,前指临时党委在中央和上级党委坚强领导下,认真贯彻落实党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安的总目标,年度援疆、产业援疆、教育援疆、卫生援疆、脱贫攻坚、民族交流、基层建设等对口支援新疆工作取得一系列成绩,2010年以来累计投入资金69亿元,其中2018年安排资金9.45亿元,受到广东省委、新疆维吾尔自治区党委和深圳市委充分肯定。
  胡锦高度评价了深圳援疆前指的工作成绩,认为前指各级党组织和全体援疆党员、干部、人才按照“讲政治、讲大局、讲担当、讲实干、讲忠诚、讲奉献”的要求,以硬作风硬措施完成了硬任务,形成了“产业园、深圳城、综合保税区、喀什大学、双创中心”等具有深圳援疆特色的“一园一城一区一校一中心”。前指驻塔什库尔干塔吉克自治县工作组坚定落实“精准+长效、生态+科技”扶贫方针,全力推进援疆工作,取得系列成果:新疆海拔最高的“二甲”医院塔什库尔干县人民医院顺利揭牌;深圳中环油公司负责实施的百万亩(首期30万亩)防风生态林项目,探索出了一条防沙治沙可持续发展的新路子;中石化广东深圳石油分公司通过易捷便利店推广销售新疆水果、干果等特色农产品,帮助当地群众脱贫致富奔小康;深能福塔光伏扶贫电站等项目建设正积极推进。
  调研慰问组还深入伽师县卧里托格拉克镇托库勒(9)村学习考察,走访慰问了喀什地委组织部驻村工作队和当地贫困家庭;与喀什地直机关工委也进行了工作交流。调研慰问组的同志普遍感到,包括深圳援疆干部在内的喀什各级各族党员、干部和驻村工作队的同志聚焦新疆工作总目标,奋战在脱贫攻坚、服务群众的第一线,不分休息时、节假日,恪尽职守、忘我工作,这种讲政治、顾大局,勇于担当、甘于奉献的精神值得敬佩。
  在喀什期间,工委调研慰问组受到深圳援疆前指、喀什地委组织部、地直机关工委、有关县市和当地干部、群众热情欢迎。深圳市直机关工委书记副书记尹书彬、深圳援疆前指副总指挥袁富勇、喀什地委组织部常务副部长杨书伟等同志参加了调研和慰问活动。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号