喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

“春节游新疆”火爆

2019-2-11 20:32| 发布者: 周洪宇 |来自: 新疆日报

摘要:   记者从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉:春节假期,新疆旅游市场火爆。据统计,春节假期新疆共接待国内游客301.17万余人次,同比增长71.33%;实现旅游总收入36.16亿元,同比增长74.42%,双双创出历史新高。  ...
  记者从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉:春节假期,新疆旅游市场火爆。据统计,春节假期新疆共接待国内游客301.17万余人次,同比增长71.33%;实现旅游总收入36.16亿元,同比增长74.42%,双双创出历史新高。
  随着生活水平的提高,旅游已成为人们欢度春节的重要方式。节日期间,全疆各地推出了参与性强、体验性高、趣味性浓的旅游节庆活动,冰雪主题活动强势吸引游客,旅游市场“红红火火”。
  喜庆的灯笼、绚丽的彩灯,博乐市开屏湖景区被装扮得年味十足。春节期间,博乐市推出“冰雪嘉年华”活动,开屏湖景区成为市民旅游的首选,不用出远门就可以赏景游玩。
  “喀什的年味越来越浓了。”春节期间,在西安上学的李凯带着内地的同学在喀什古城景区游玩,感受浓浓的年味。春节前夕,喀什古城景区被十二生肖、中国结等元素的彩灯装饰一新。华灯初上,喀什古城在灯光的照射下格外美丽。
  春节假期,冰雪旅游热度持续上升。2月6日,博斯腾湖大河口(西海渔村)景区人潮涌动、热闹非凡,精彩纷呈的冰雪体验项目吸引了八方游客。据统计,当天博斯腾湖大河口(西海渔村)景区接待游客1.2万多人次。
  春节假期去滑雪成为众多游人的首选。乌鲁木齐、阿勒泰、塔城等地的滑雪场在春节期间迎来客流小高峰。为方便游客,阿勒泰将军山滑雪场专门开通了从阿勒泰市区到滑雪场的专线班车。
  最吸引游客的还是中华传统文化和民俗活动。春节假期,吉木萨尔县举办首届“年货节”,木垒举办了“木垒年味在东城”等活动。全疆很多县市通过举办年货节、社火表演、民俗文化展演等,吸引了众多游客前来参观体验。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号