喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

新疆喀什地区麦盖提县2019年第二批优秀青年赴内地就业

2019-3-5 19:27| 发布者: 周洪宇 |来自: 天山网

摘要:   日前,新疆喀什地区麦盖提县刀郎文化广场彩旗飘飘,喜气洋洋,天气虽还有些寒冷,但这里是沸腾的,是充满暖意的。  2月25日上午,麦盖提县举行欢送仪式,热烈欢送当地组织的1000名优秀青年赴山东、重庆、安徽 ...
  日前,新疆喀什地区麦盖提县刀郎文化广场彩旗飘飘,喜气洋洋,天气虽还有些寒冷,但这里是沸腾的,是充满暖意的。
  2月25日上午,麦盖提县举行欢送仪式,热烈欢送当地组织的1000名优秀青年赴山东、重庆、安徽、福建等援疆省市就业。仪式上,来自麦盖提县八乡二镇的外出务工人员方队整齐有序地来到广场,他们身穿各种颜色的工装,个个精神抖擞、意气风发。广场上激昂向上的红歌合唱、欢快活泼的锣鼓,洋溢着浓浓的幸福感。
  据悉,2019年麦盖提县赴内地援疆省市企业务工人员稳定就业已达到1500人。
  喀什地区麦盖提县央塔克乡央塔克村外出务工人员祖热古丽·司地克说:“我已连续8年外出务工,最多的一年挣了5万元,让家庭生活环境发生了很大的变化。今年,我还动员了村里15名村民外出务工。”
  据了解,长期以来,麦盖提县以推进素质就业为抓手,免费开展各类学习,多渠道促进农村富余劳动力外出务工。2018年,麦盖提县有2908人赴内地11个省(区)34家企业就业。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号