喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

李克强8天内两次部署这件大事

2018-10-8 12:41| 发布者: 周洪宇 |来自: 中国政府网

摘要: 图为今年5月21日李克强考察海关总署时听取推进通关一体化便利化进展情况汇报。    时隔8天,李克强总理主持召开的两次国务院常务会议,都有一项共同议题。  9月18日的国务院常务会议,部署促进外贸增长和通关 ...

图为今年5月21日李克强考察海关总署时听取推进通关一体化便利化进展情况汇报。  
  时隔8天,李克强总理主持召开的两次国务院常务会议,都有一项共同议题。
  9月18日的国务院常务会议,部署促进外贸增长和通关便利化的措施。8天后的9月26日,李克强再次主持召开国务院常务会议,决定加快推进通关便利化的措施,促进更高水平对外开放。
  “要实施更加积极主动的开放战略,给进出口企业一个更加公平良好可预期的环境。”总理说。
  李克强指出,我国是世界货物进出口贸易第一大国。进出口贸易对国内产业升级和居民消费都具有重要意义。但当前进出口环节成本较高、收费不够透明,事实上影响了外贸发展。
  “在当前形势下,必须下大力气,多出真招实招,切实推动进出口环节提效降费。”总理说。 
  当天会议决定,今年11月1日前将进出口环节需验核的监管证件从86种减至48种。清理不合规收费,10月底前由各地向社会公布当地口岸收费目录清单,清单之外不得收费。
  李克强要求,在大力清理不合规收费的同时,要推动切实降低合规费用。“这项工作必须确立一个具体的目标。”总理说,“年内集装箱进出口环节合规成本比去年降低100美元以上,沿海大港要有更大幅度降低。”
  他要求,各有关部门要通力配合,联合督促监管。在遵循市场规律的前提下清理费用,切实为进出口企业减负。
  当天会议还决定,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。至此今年以来已出台降关税措施预计将减轻企业和消费者税负近600亿元,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。
  李克强说,这既有利于产业升级、降低企业成本,又有利于降低国内消费品价格,适应群众多层次消费需求。
  “要把各项政策真正落到实处,切实让人民群众受惠。”总理说。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号