找回密码  立即注册     
搜索

喀什综保区开放发展迎来新突破

原作者: 薛建波|2017-7-26 16:56| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 保定—喀什出口货物班列入区。  喀什综合保税区作为南疆唯一的海关特殊监管区域,是南疆外向型经济发展的引擎。近期该区多项业务相继开展,发展势头良好,综保区优势逐步显现。  新疆喀什齐鲁纺织服装有限公司从 ...

保定—喀什出口货物班列入区。

  喀什综合保税区作为南疆唯一的海关特殊监管区域,是南疆外向型经济发展的引擎。近期该区多项业务相继开展,发展势头良好,综保区优势逐步显现。
 
  新疆喀什齐鲁纺织服装有限公司从德国进口的纺织机械设备,经成都综保区以区内物流方式进入喀什综保区,综保区贸易额首次突破亿元大关。目前该区已有104台、总货值1019.57万美元的设备进入保税仓储,其中52台已出区。据了解,该公司已在疏勒县、英吉沙县、岳普湖县设立了分公司,现有6个纺织车间,预计进口396台自动络筒机。
 
  “我特别高兴,今天在家门口就可以买到进口商品,价格也不高,感觉特别好。”正在保税店挑选商品的哈力木别克笑着说。7月18日,ET保税喀什店在喀什综合保税区正式开业迎客,店内提供来自美国、德国、哈萨克斯坦等多个国家和地区的食品、酒水、护理品等近千种。据综保区相关负责人介绍,今后保税店将利用北京、喀什两地保税区域的资源优势,共同推动实现保税区间货物流转,把北京ET保税的高品质进口商品引进来,将哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等喀什周边国家的优质商品资源送出去,搭建北京—喀什两地之间进口商品的流通平台,从而促进喀什外向型经济的发展。
 
  依托转口优势,发展保税检测维修业务,喀什众鑫聚力国际贸易有限公司充分利用综保区转口贸易功能,引入开展电子产品组装检测、技术服务等转口贸易。首批从吉尔吉斯斯坦进口光通讯模块已入区,在喀什综合保税区内进行组装检测后转运至塔吉克斯坦。
 
  “保定—喀什”货运班列开通,发挥综保区货物进出口集散功能,6月21日,首批8车油井钻头及机械设备等价值2000万人民币的货物在喀什火车站完成换装后,采用汽运方式进入综合保税区,再转往周边国家。
 
  据悉,截至目前喀什综合保税区共有投资意向企业50家,注册资金5.25亿元,2017年已实现进出口贸易额1421.51万美元。

扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018