找回密码  立即注册     
搜索

深圳至喀什物流通道开通 多式联运首发班列开行

|2017-9-19 16:59| 查看: 1| 评论: 0

摘要:   由深圳经喀什开往中亚/南亚国家的多式联运班列,昨天(9月16日)在深圳盐田港区发出了首班列车,这也是继开通“深圳——明斯克”中欧班列后,又一条串联起“一带一路”多国的线路。  随着鸣笛声在深圳盐田港区 ...

  由深圳经喀什开往中亚/南亚国家的多式联运班列,昨天(9月16日)在深圳盐田港区发出了首班列车,这也是继开通“深圳——明斯克”中欧班列后,又一条串联起“一带一路”多国的线路。

  随着鸣笛声在深圳盐田港区响起,首班列车正式开出。本趟列车共装载35个集装箱共800多吨货物,以电子产品、机械设备、家用电器和纺织服装为主。列车经过5天到达喀什,随后将通过公路运输配送到巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国。

  泰通国际运输有限公司董事长 楚轩:以往的模式用汽运时间比较长,路上也不安全,这次班列的开通时间缩短了一半。以比什凯克为例,以前就是25天、30天左右,现在15天以内就到了。

  深圳盐田港集团有限公司董事长 童亚明:通过这个班列的运营,就把深圳到喀什的物流通道包括资金流的通道都打通了。这次是一个首次开通的试运行,具体的发车频次要根据这次试行的结果以后,对方的需求和我们这边的供给,双方结合起来才能确定。

  该班列将促进珠三角与新疆地区和“一带一路”各国的经济联系,降低跨境物流的综合成本,同时也提供了一条安全、快速、便捷的物流通道。

  喀什经济开发区综合保税区管委会主任 白灿:将中国和中亚南亚以及到西亚的物流通道有效打通,同时能够将东部沿海的资源向中亚南亚西亚进行辐射。将中亚南亚西亚的优质产品、优质资源向东部沿海进行汇聚,更好对接两种资源、两种市场,为我们丝绸之路经济带添砖加瓦。


扫一扫
关注本站微信
返回顶部

主办单位:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什经济开发区 版权所有
地址:新疆喀什市人民东路105号 邮编:844000 站长QQ:1802785921
喀什经济开发区党政办 提供技术支持和日常维护
新ICP备13000329号   招商咨询热线:0998-2973018